jeudi 16 juin 2016

Salade de fraises au citron vert, à la menthe et fleur d'oranger

Pour ma nouvelle participation à Compile-moi un menu, instauré par Seb de « Poivré Seb » et son associée : Nath « Une cuisine pour VooZeNoo », le thème choisi était :

J'ai choisi une recette sucrée, légère et rafraîchissante, parfaite en fin de repas.
La fleur d'oranger n'est pas trop présente et la menthe apporte la fraîcheur !

La recette originale provient du blog Un Déjeuner de Soleil.
 
 500g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre de canne
Le jus d'un citron vert
Une poignée de menthe fraîche
3 cuillères à café de fleur d'oranger
1. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le sucre et la fleur d'oranger
2. Laver les fraises, les couper en quartiers et les ajouter dans le saladier
3. Ajouter les feuilles de menthe au gout
4. Bien mélanger pour enrober les fraises
5. Réserver au frais ou servir tout de suite

Bonne dégustation !

4 commentaires:

  1. Une coupe de fruits en dessert, j'adore ! Parfait en fin de repas un peu copieux, et les fraises plaisent à tous.

    RépondreSupprimer
  2. Des petites verrines bien fraiches et délicieusement parfumées !!
    Une belle idée !!
    Recette validée.
    A bientôt
    Nath

    RépondreSupprimer
  3. C'est une belle idée pour un apéro dinatoire toute en fraicheur Aurélie que tu nous proposes là !
    J'aime bien les fraises et avec la menthe, cela fait un joli mariage de saveur.
    A bientôt
    Seb

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...