jeudi 23 juin 2016

Cocktail rosé au pamplemousse et à la grenade.

Pour cette nouvelle édition du Passe-plats entre amis, la nouvelle marraine, Christelle a choisi un thème très inspirant par le choix qu'il laisse !

Mettez du rouge dans votre assiette !

Il est vrai qu'un peu de couleur ne ferait pas de mal, vu le magnifique temps estival que l'on a pour le moment (tu parles !!!) !

Dans mon cas ce sera mettre du rouge dans nos verres puisque je vous propose une recette de cocktail très frais, léger et gourmand !!!

La recette originale provient du blog Cuisine Addict.
 1 bouteille de vin rosé
1 pamplemousse rose
1 cuillère à soupe de sucre roux de canne (ou plus si vous le voulez plus sucré)
1 Grenade
Tonic (ou eau gazeuse)
Citron vert
Glace

1. Dans un pichet, presser le pamplemousse et le citron vert pour en extraire le jus. 
Attention à garder quelques rondelles de chaque avant de les presser pour la déco.
2. Ajouter le sucre
3. Ajouter le vin rosé et bien mélanger le tout
4. Récupérer les graines de la grenade, les ajouter au pichet
5. Dans les verres, mettre de la glace, les rondelles de citron et/ou pamplemousse
6. Verser le mélange de rosé jusque la moitié du verre
7. Compléter avec du tonic ou de l'eau gazeuse

Bonne dégustation !


Les autres participations sont :

Bénédicte de douceurs maison
Justine de Justine-cuisine
Hélène de keskonmangemaman
* Florence de Au fil du thym avec une charlotte aux cerises
* Sandra de Encore un gâteau! avec une pomme d'amour
Béatrice
Françoise du blog Pounchki
Astrid du blog Gourmiland
* Julia de Cooking Julia avec de la confiture de fraises
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...