Il m'arrive, lorsque j'ai congé principalement, de choisir un thème pour le repas du soir.
Ou plus précisément un type de cuisine.
Ce fût le cas lorsque j'ai voulu cuisiner coréen.
J'ai donc préparé mon poulet frit à la coréenne, et les nori grillés en accompagnement.
Le nori, je le connais principalement grâce aux makis, ou encore en paillettes sur le riz.
Grillé et accommodé de cette façon, c'est une vraie découverte pour moi.
C'est très salé et piquant !
Mais c'est vraiment agréable à manger et c'est délicieux !
La recette originale provient du livre "Cuisiner coréen pas à pas" aux éditions Marabout.
10 feuilles de nori
2 cuillères à café de gros sel
1 cuillère à café de piment coréen fort en poudre (je n'en avais pas, j'ai donc utilisé un mélange d'épices mexicaines)
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de pignons grillés (facultatif)
1. Avec un pinceau, badigeonner une feuille nori avec un peu d'eau
2. Saupoudrer de sel et de piment
3. Plier la feuille en 2 et appuyer dessus pour que les deux moitiés collent d'une à l'autre
4. Faire ces 3 étapes pour toutes les feuilles de nori
5. Couper les feuilles en fines bandelettes
6. Poser les bandelettes sur une plaque recouverte de papier cuisson, sans les superposer
7. Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°. Les algues vont être plus foncées et croustillantes
8. Après cuisson, les décoller délicatement et les mettre dans un bol ou une assiette
9. Napper les algues d'un filet d'huile de sésame et ajouter les pignons de pin
Bonne dégustation !