Attention, tuerie !
Cette mousse au chocolat cuite comme un gâteau est tout simplement à tomber !
Déjà, il y a du chocolat, ça aide, mais ça ne s'arrête pas là, la texture est également moelleuse et agréable, et ce n'est pas "une simple" mousse au chocolat, visuellement, ça claque !
J'ai trouvé cette recette sur le blog Chloé Délice, qui elle-même l'a trouvé dans un livre sur le chocolat de Christophe Felder.
J'ai fait cette recette comme dessert pour la fête des mères, et il a eu un franc succès !
175g de chocolat noir
140g de beurre mou (salé pour moi)
210g de sucre semoule
35g de cacao amer en poudre
7 œufs
1. Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre
2. Faire fondre le beurre et ajouter le chocolat coupé en morceaux
3. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène
4. Laisser tiédir et réserver
5. Séparer les jaunes des blancs d'œuf
6. Fouetter les jaunes avec 150g du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse
7. Ajouter ce mélange dans le chocolat fondu
8. Y ajouter le cacao et mélanger bien le tout
9. Battre les blancs en neige avec le reste de sucre
10. Les incorporer délicatement en 3 fois au mélange au chocolat fondu
11. Verser la pâte dans le moule jusqu'à 1cm du bord
12. Faire cuire 30 minutes à 210°, le cœur doit rester moelleux
Bonne dégustation !