Saucisses et nids de scaroles gratinés au parmesan
Samedi 21 Mai 2016
Gratin de courgette de bleu avec jambon
Dimanche 22 Mai 2016
Soupe mexicaine de maman
Artichauts au four à la grecque avec saucisse
Lundi 23 Mai 2016
Pizza Napoletana
et Pizza regina allégée (avec pâte à base de chou-fleur)
Mardi 24 Mai 2016
Pâtes aux crevettes sauce au Whisky
Mercredi 25 Mai 2016
Fondue à la Sangria et sauce au paprika avec charcuterie
Jeudi 26 Mai 2016
Spaghettis tomates-origan
Vendredi 27 Mai 2016
Raïta de fanes de radis à la menthe
Sortie et resto vietnamien avec une amie
Samedi 28 Mai 2016
Pâtes au jambon et aux petits pois et salade feuilles de chêne
Dimanche 29 Mai 2016
Mousse d'avocat sucrée
Filet de bœuf Wellington et carottes
Millionnaire Shortbread écossais
Lundi 30 Mai 2016
Asperges à la truite fumée et crème de parmesan
accompagnées de pâtés de pommes de terre écrasées au parmesan
Mardi 31 Mai 2016
Hamburger classique tout simple, avec des crudités
Mercredi 1er Juin 2016
Pâtes à la tomate et ricotta
Jeudi 2 Juin 2016
Dure journée, on a commandé des pizzas, 2 margarita
Vendredi 3 Juin 2016
Pommes de terre rôties à l'ail et au parmesan avec des brochettes agneau et des crudités
Samedi 4 Juin 2016
Gratin de pomme de terre au jambon
et
Brioche moelleuse pour le lendemain matin
Dimanche 5 Juin 2016
Quiche au chèvre, aux noix et champignons
Lundi 6 Juin 2016
Pavés de cabillaud au pamplemousse et à l'avocat avec du riz
Mardi 7 Juin 2016
Pour midi, une salade d'aubergines et d'avocat à l’italienne
Et pour le repas du soir, un repas japonais avec :
Aubergine grillée au miso et au ponzu
Tofu cru avec sauce soja, katsuobushi et ciboule
et Yakisoba
Mercredi 8 Juin 2016
Salade de bœuf grillé à la persane
Jeudi 9 Juin 2016
Jour de congé, nous avons été voir une exposition dans ma ville natale, et rendu visite à mes parents, avec lesquels nous avons été manger dans un chouette restaurant !
Une vraie découverte !
Ma maman a pris des pâtes aux courgettes, aux anchois, aux câpres , aux tomates et à l'ail.
Mon papa a pris une salade avec de la truffe, des pignons, des tomates, de la roquette, du parmesan et du foie gras
Mon compagnon a pris une salade au magret de canard fumé, au foie gras avec vinaigrette
Et moi, j'ai pris des raviolis au crabe , aux asperges , à la crème tomatée et au safran
Vendredi 10 Juin 2016
Pak choy au porc à l’asiatique
Samedi 11 Juin 2016
Salade de saumon à l'hawaïenne
Dimanche 12 Juin 2016
Nous voici de retour chez mes parents pour la fête des pères.
Au programme, un apéritif gourmand, arrosé au crémant d'Alsace :
Comme entrée, un ballotin de chèvre chaud avec une sauce à l'Orval :
Comme plat, nous avons mangé une entrecôte irlandaise avec une sauce au Whisky, une purée de pomme de terre et des haricots.
Comme dessert, ma maman avait fait des scones maison et de la clotted cream maison, ainsi qu'une tarte à la rhubarbe et à la crème pâtissière.
Pour ma part, j'ai apporté ma pierre à l'édifice et j'ai refait des millionnaire shortbread écossais, vu le succès qu'ils ont eu !