dimanche 26 juin 2016

Roulé aux épinards, au thon et au fromage de chèvre

Parce que les ratages culinaires font aussi partie de la vie...
Laissez-moi vous présenter ma participation à la Battle Food, un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », et dont la marraine Bénédicte a choisi comme thème :

Le Roulé dans tous ses états.

Bon... ratage est peut être un grand mot car de raté il n'y a que le côté visuel...
Complètement foiré, n'ayons pas peur des mots...

Côté goût, ma foi c'est assez délicieux !

En fait, la génoise était trop épaisse, ce qui a fait qu'elle s'est complètement déchirée au moment de la rouler...

Je vous présente cependant la recette car c'était bien bon, et que j'ai posé ma candidature pour participer à cette nouvelle Battle !

De plus, le ridicule ne tue pas, et je pense qu'on a toutes eu nos petits ratages en cuisine :)
N'hésitez pas à en parler dans les commentaires, je me sentirai moins seule Ha ha :p

La recette originale provient du blog Marcia Tack.
 140g d'épinards frais
3 œufs
Huile d'olive
90g de farine
1 sachet de levure chimique
Une cuillère à café de sel
Fromage à étaler (pour moi du chèvre, mais vous pouvez utiliser du St Moret, Philadelphia ou autres)
Une boîte de thon
Poivre
Herbes italiennes (ou herbes au choix)
1. Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir dans un casserole les épinards quelques minutes
2. Séparer le blancs des jaunes d'œuf
3. Monter les blancs en neige
4. Dans un saladier, mélanger les jaunes, avec les blancs en neige et les épinards
5. Mixer le tout
6. Ajouter la farine, la levure, le sel et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide et sans volume
7. Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
8. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes
9. A la sortie du four, rouler la génoise avec le papier cuisson et laisser refroidir
10. Dérouler la génoise, étaler le fromage dessus, parsemer de thon émietté
11. Poivrer et ajouter les épices italiennes, ou de votre choix
12. Rouler à nouveau, sans le papier cuisson, et mettre au frais pour 30 minutes

Bonne dégustation !


Les autres participations sont :
Bénédicte Douceurs Maison ……………………………..
Oriane la Femme à tête de Chou Déborah Maman PâtisseIsabelle Zabou s’éclate en cuisineJenna Bistrot de JennaFlorence Au Fil du thymAudrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes Poppy PoppyseedchanelGabrielle Petite cuillère et charentaise,  Evin sur son Nuage,  Sandra Encore un gâteau,  Valérie Framboises et Bergamote,  Sarah les Trois MadeleinesElsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je GrossisAnnie by acb4 you,  Mélina & Chocolat,Isabelle Quelques grammes de gourmandiseMademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moiEmilie Emilie SweetnessAstrid Gourmiland,  Céline Afternoontea, Lova Graine de faim KelyJ’ai toujours aimé le jaune moutarde, Ludmilla les délices de LoulouAurélie Aurélie et gourmandises, Manon,Et rond et rond petits PlataponsHélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à GogoChloé les ateliers gourmands de chloé,  Complètement meringuée, Stéphanie  Fil et croq, Mimi une gourmandise  en Musique, Maria cuisine et déco by MariaCatalina le blog de cata Alison Rapelle toi des metsJulia Cooking JuliaMademoiselle MylèneNatly une cuisine pour VoozenooCath MIAM la cuisine de Cath,Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker, Chaimae une pincée de selCyrielle Petits PoisGaelleFood Fun foto, Laure et Mélanie Double PortionsMarine la Polygraphe,  Melencuisines,Emy Iza cuisine  2  sœurs,  Patou Karibo SakafoSandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de ClaraJulia les CookinesEdwina Colored-cookingCorinne Mamou&CoCaptain-slip, La gourmandise de violette,Valérie Gourmandise et passionlaurence les goûts et les couleurs de laurence,  serial bakerMélanie les recettes de mélaniecraquounette avenue Clik, Cook and tasteRégal de paresse, Isabelle Lapierre Zabou,delphine oh la gourmande, Christine, Gabrielle la la la cuisine 
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