lundi 18 juillet 2016

Pain pita grillé à l'huile d'olive et aux herbes

Le nouveau thème choisi pour le nouveau Défi Cuisine est :
"Garden Party".
J'ai donc choisi une recette toute simple mais super goûteuse, avec des pains pita tout simplement cuits au four !
Ca change des chips traditionnels et ça accompagne parfaitement un fromage frais (tzatziki), un dip (houmous), ou encore une petite soupe !
La recette originale provient du blog Les recettes de Nathou.
 Quelques pains pita
Huile d'olive
Herbes séchées (italiennes, grecques, de Provence,...)
Sel
Poivre

1. Couper les pains en triangle à l'aide d'une paire de ciseaux
2. Placer les triangles dans un plat allant au four
3. Arroser généreusement les pains d'huile d'olive
4. Saupoudrer les pains avec les herbes séchées, saler et poivrer
5. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes en retournant les triangles à mi-cuisson. 
Ils doivent être dorés et légèrement croustillants.
6. Servir avec l'accompagnement de votre choix (froids pour moi et avec du fromage frais)
Bonne dégustation !

6 commentaires:

  1. ta recette est bien appétissante. Je ne pense jamais à manger les pains plats comme cela. Avec les herbes de provence, cela devait sentir bon le soleil et l'été !

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  2. ça c'est sympa en apéro!!!! bisous

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  3. Tout ce que j'aime : idéal pour l'apéritif des grandes tablées l'été !

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  4. Holala ce pain a l'air délicieux!!! j'adore!

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  5. Vite fait mais bien bon
    Bon fin de dimanche

    latabledeclara.over-blog.com

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