Cette recette a dû faire au moins 3 fois le tour de la blogosphère.
J'ai testé il y a peu cette recette et j'ai quand même voulu vous la présenter car c'est vraiment une bonne alternative pour les pâtes à pizza, ou pour utiliser un chou-fleur.
Le goût du chou-fleur est quand même fort prononcé, donc si vous n'aimez pas ça, passez votre chemin.
Contrairement au jus de conserve des pois chiche qui ne se sent pas dans la mousse au chocolat vegan, ici la saveur du chou est vraiment présente.
La recette originale provient du blog Dine and Move.
300g de chou-fleur
2 blancs d'œuf
Sel
Poivre
10g de gruyère
1. Laver, sécher et détailler le chou-fleur pour le mixer plus facilement
2. Mixer le chou-fleur
3. Placer le chou-fleur mixé dans un torchon et essorer pour retirer un maximum d'eau
4. Placer le chou-fleur mixé et essoré dans un saladier, ajouter le gruyère, saler et poivrer
5. Mélanger l'ensemble
6. Ajouter les blancs d'œuf et remélanger le tout
7. Placer la pâte à pizza sur une plaque allant au four, comme vous le feriez avec une pâte classique
8. Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
9. A la sortie du four, garnir la pizza selon vos envies