dimanche 10 juillet 2016

Velouté de fonds d'artichauts aux crevettes et piment d'Espelette

Cette recette est parfaite pour le temps actuel : une soupe, car on se croirait en hiver, et des crevettes et des artichauts, qui rappellent plutôt qu'on est censés être en été !!!

Bref, cette recette était cependant délicieuse, surtout pour une amoureuse des artichauts et des produits de la mer comme moi :)

Avec cette recette, je participe au nouveau Tour en Cuisine.
J'ai été piocher la recette sur le blog de Reinefeuille, et c'est Fab qui est venue piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici.

 1 bocal de fonds d'artichauts
Crevettes roses décortiquées (j'en ai mis +/- 300g)
Le jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail haché
1 oignon haché
Un peu d'huile d'olive
1/2 litre d'eau
Piment d'Espelette en poudre au goût
Sel
Poivre
Ciboulette
Crème (facultatif, je n'en ai pas mis)
1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail
2. Ajouter ensuite les fonds d'artichauts coupés en morceaux
3. Couvrir avec l'eau
4. Pendant ce temps, faire tremper les crevettes dans le jus de citron et le piment d'Espelette
5. Quand le velouté commence à bouillonner, ajouter les crevettes
6. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux
7. Quand le liquide a bien réduit, saler et poivrer
8. Mixer le tout
9. Servir et ajouter dans chaque assiette un peu de ciboulette ciselée et un trait de crème

Bonne dégustation !

6 commentaires:

  1. hannn mixés avec les crevettes, ça me fait bizarre, perso j'aurais ajouté les crevettes cuites dans la soupe mixée, ceci dit ça a l'air fameux comme c'est là !! bizzz bonne semaine

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  2. jolie recette qui me tente bien ! Bravo!

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  3. Ce petit velouté très original et gourmand ne me laisse pas indifférente ! merci cali. bises

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  4. Merci pour ton choix, jolie présentation !

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