Cette recette est parfaite pour le temps actuel : une soupe, car on se croirait en hiver, et des crevettes et des artichauts, qui rappellent plutôt qu'on est censés être en été !!!
Bref, cette recette était cependant délicieuse, surtout pour une amoureuse des artichauts et des produits de la mer comme moi :)
Avec cette recette, je participe au nouveau Tour en Cuisine.
J'ai été piocher la recette sur le blog de Reinefeuille, et c'est Fab qui est venue piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici.
1 bocal de fonds d'artichauts
Crevettes roses décortiquées (j'en ai mis +/- 300g)
Le jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail haché
1 oignon haché
Un peu d'huile d'olive
1/2 litre d'eau
Piment d'Espelette en poudre au goût
Sel
Poivre
Ciboulette
Crème (facultatif, je n'en ai pas mis)
1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail
2. Ajouter ensuite les fonds d'artichauts coupés en morceaux
3. Couvrir avec l'eau
4. Pendant ce temps, faire tremper les crevettes dans le jus de citron et le piment d'Espelette
5. Quand le velouté commence à bouillonner, ajouter les crevettes
6. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux
7. Quand le liquide a bien réduit, saler et poivrer
8. Mixer le tout
9. Servir et ajouter dans chaque assiette un peu de ciboulette ciselée et un trait de crème
Bonne dégustation !