samedi 16 juillet 2016

Pâtes aux scampis sauce whisky

Voici une recette toute simple mais hyper savoureuse !
La sauce est vraiment super bonne !

La recette originale provient du blog Chez Vanda.
Pour 1 personne
 70g de pâtes crues
125g de scampis (décortiquées et cuites)
Persil (ou autres herbes)
1 cuillère à café de whisky
Sel
Poivre
1/2 cuillère à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (light pour moi)
1. Cuire les pâtes selon la façon habituelle
2. Égoutter les pâtes en faisant attention à garder un peu d'eau de cuisson, et les remettre dans la casserole
3. Y ajouter les scampis
4. Dans une petite casserole, mélanger la crème, le whisky, le ketchup, saler et poivrer
5. Chauffer pendant 5 minutes à feu doux
6. Prélever une louche d'eau de cuisson des pâtes et l'ajouter à la sauce
7. Servir les pâtes avec les scampis et napper de sauce
8. Saupoudrer de persil ou autres herbes

Bonne dégustation !

1 commentaire:

  1. quel regal ton assiette surtout quand il s'agit de crevette et cette sauce onctueuse
    le nouveau theme du jeu autour d'un ingredient est lance si tu veux y participer avec la menthe comme ingredient voici le lien direct je serais la marraine du jeu :)

    grosse bise

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...