Œuf dur frit
Cette recette est vraiment délicieuse et surprenante !
Moi qui ne suis pas une dingue d'œufs, j'ai trouvé que c'était vraiment bon !
La panure est délicieuse et aromatisée !
La recette originale provient du livre "œufs" aux éditions Academia Barilla.
Pour 2 personnes
3 œufs
25g de farine
75g de chapelure
Sauge
Romarin
Thym
Huile à frire
Sel
1. Dans un saladier, battre un œuf avec une pincée de sel
2. Laver et essuyer les herbes, les hacher et les ajouter dans la chapelure
3. Faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs (avec un cuiseur à œufs, ou dans une casserole remplie d'eau)
4. Après cuisson, passer les œufs sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et les écaler plus facilement
5. Écaler les œufs
6. Rouler les œufs dans la farine, dans l'œuf battu, dans la chapelure aromatisée, à nouveau dans l'œuf battu, et encore dans la chapelure
7. Faire chauffer l'huile de friture et lorsqu'elle bout, plonger les œufs panés
8. Les faire dorer quelques minutes
9. Les égoutter avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant
10. Saler et déguster !