Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu Cuisine en Folie a choisi l'ingrédient "La crevette" pour être la vedette de ce mois.
J'ai donc choisi de faire une délicieuse recette de pâtes avec des fruits de mer et des crevettes géantes pour l'occasion !
Pour 2 personnes
140g de spaghettis
200g de crevettes géantes (précuites et surgelées pour moi)
1 barquette de cocktail de fruits de mer (moules, calamar, coquillages,...) (précuits)
Huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
Piment en poudre
Une barquette de tomates cerises coupées en 2
9cl de vin blanc sec
Persil haché
Sel
Poivre
1. Faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire sauter les crevettes géantes et les fruits de mer 2 à 3 minutes
2. Réserver
3. Dans la même poêle, remettre un peu d'huile et faire revenir l'ail émincé et le piment quelques minutes
4. Ajouter les tomates cerises en mélangeant et faire revenir à nouveau 2 à 3 minutes
5. Ajouter le vin, saler et poivrer
6. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux
7. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, de la façon habituelle
8. Égoutter les pâtes, puis les ajouter dans la poêle
9. Ajouter également les fruits de mer et les crevettes géantes et bien mélanger le tout
Version 1 : Soit vous servez tel quel en parsemant de persil haché (ce qu'on a fait par manque de temps)
Version 2 : Dans 2 bols allant au four, placer du papier sulfurisé dans le fond. Répartir la préparation avec les spaghettis dans chaque bol. Rassembler le papier sulfurisé sur le dessus et le nouer avec du fil de cuisine. Mettre sur une plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Au moment de servir, ouvrir la papillote et saupoudrer de persil haché.
Bonne dégustation !
Les autres participantes sont :
- 11 Gabrielle Petite Cuillère et Charentaises Riz frit aux Crevettes
- 17 Michèle Croquant Fondant Gourmand Brochettes de gambas flambées
- 18 Amalia Ce soir on clape quoi ? Crêpes-Beignet de crevettes a l'italienne
- 19 Michelle Plaisirs de la Maison Colombo de crevettes/ananas
- 20 Catalina Le blog de Cata Crevettes panées
-