jeudi 17 novembre 2016

Pâtes à l'encre de seiche épicées

Les pâtes à l'encre de seiche font partie des recettes que je préfère !
Je galère toujours pour trouver de l'encre de seiche, mais quand j'en trouve, je fais d'office des pâtes !

Nous avons vraiment appréciés cette recette, et elle sera d'ailleurs refaite régulièrement !

La recette originale provient du blog Dans la Cuisine de Sophie.
 Pour 2 personnes
150g de spaghettis
1 petit paquet d'encre de seiche de 4g
Une boîte de 115g de poule à l'huile, égoutté
Quelques tomates cerises
2 gousses d'ail
1 à 2 pincées de cassonade
Persil frais
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel
Poivre

1. Peler et émincer l'ail
2. Laver les tomates cerises et les couper en deux
3. Ciseler le persil
4. Dans une poêle, faire revenir sur feu moyen à vif l'ail avec les tomates dans un filet d'huile d'olive
5. Saler, poivrer et ajouter le sucre
6. Ajouter le curry
7. Bien mélanger et ajouter la moitié du persil
8. Réduire le feu
9. Laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes
10. Ajouter le poulpe dans la poêle, ajouter de l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement si besoin
11. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole
12. Ajouter l'encre de seiche et bien mélanger pour qu'elles soient bien imprégnées
13. Verser la sauce dans la casserole de pâtes et bien mélanger à nouveau
14. Servir en parsemant de persil frais

Bonne dégustation !

7 commentaires:

  1. là tu m'intrigue, je n'ai jamais gouter l'encre de seiche!!! bisous

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  2. La couleur des pâtes ne m'attire pas mais certainement un bon goût à la dégustation.
    Bon W.E. FLaure

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  3. Tu as raison ce n'est pas facile à trouver l'encre de seiche ! C'est un plat que j'aurais dégusté avec plaisir ! c'est très bon ! merci aurélie. Bisous

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  4. ou trouves tu de l'encre de seiche ?
    ça me tente bien cette recette

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    Réponses
    1. J'ai trouvé la mienne sur le site Bien-manger.com :)

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  5. alors ça, je suis très curieuse et je préfère d'office y goûter avant d'en préparer ... pourtant je suis sûre que c'est bon ... ça doit être le côté "noir" sans doute ... bises, bonne journée

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