dimanche 13 novembre 2016

Tarte aux tomates et vinaigre balsamique

Cette recette était prévue beaucoup plus tôt, mais étant en plein déménagement, je peine à trouver un moment, entre le boulot et les cartons, à venir sur le blog poster un article !

C'est fou tout ce que l'on peut entasser !
Heureusement, un tri a été fait...
Mais il reste quand même encore beaucoup de choses (dont des livres !!!).

Cette recette, je m'en souviens bien, j'en garde un très bon souvenir tellement nous avions trouvé cela délicieux !

La recette originale provient du blog A la table de Gaëlle.
1 pâte feuilletée
+/- 6 tomates (+/- selon leur taille)
50g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre
Poivre

1. Tapisser le fond d'un moule à manqué ou d'un plat allant au four de papier sulfurisé avant d'y déposer la pâte feuilletée
2. Laver les tomates, les essuyer et les couper en 2
3. Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande poêle ou une casserole
4. Poser les tomates, côté coupé vers le haut, saler et poivrer
5. Faire saisir à feu vif pendant 5 bonnes minutes
6. Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre (Attention, PAS sur les tomates !)
7. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes en retournant les tomates de temps en temps
8. Préchauffer le four à 210°
9. Mettre les tomates dans le moule, sur la pâte feuilletée
10. Rentrer les bords de la pâte vers l'intérieur
11. Baisser le thermostat du four à 180° et enfourner la tarte pour 25 à 30 minutes
12. Servir avec quelques copeaux de parmesan

Belle dégustation !

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