Natura Sense, c'est aussi une sélection de livres tant sur le cru que sur la cuisine végétarienne, sans gluten, sur les smoothies ou encore sur les jus pour faire le plein d'énergie.
Voici les beaux ouvrages que j'ai reçu, je vous montre quelques photos et dans les mois à venir je testerai des recettes qui en seront issues ! :
Chips de légumes, crackers, cuirs de fruits
Savez-vous transformer des aubergines en chips ? une purée de fruits en un « cuir » savoureux ? un chou-fleur en pop-corn ? Savez-vous faire des meringues sans cuisson ? des crackers ou des barres de céréales crues ?
Tout le secret est dans la déshydratation ! Avec un déshydrateur ou au four à basse température, les aliments, séchés et non cuits, conservent leurs propriétés nutritionnelles tout en révélant un potentiel culinaire étonnant !
La cuisine vegan est inventive et savoureuse.
Inventive, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brûlées sans œufs ou même de parmentier sans viande (les enfants seront bluffés). Il suffit d’adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques : grâce aux graines de lin, aux purées d’oléagineux, à l’agar-agar… vous remplacerez les œufs dans les desserts, confectionnerez du « chorizo », préparerez du caviar végétal…
Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre Bible pour toutes les occasions, du barbecue au réveillon, avec un point fort sur les desserts spécifiques (mousse au chocolat sans œufs, «cheese» cake vegan...).
Régalez-vous de saveurs iodées et marines ! Vous trouverez dans ce livre savoir-faire et recettes à base d’algues séchées, fraîches, lactofermentées, en paillettes… : soupe miso au wakamé, wok d’izikis, makis pamplemousse, fougasse aux algues…
Riches en oligoéléments, en minéraux, en protéines… les algues ont toutes les qualités pour intégrer une alimentation plus végétale et plus équilibrée.
Comment les préparer, les dessaler, les réhydrater et les cuisiner pour qu’elles plaisent à tous ?
Vous trouverez dans ce livre savoir-faire et recettes à base d’algues séchées, fraîches, lactofermentées, en paillettes...
Nori, kombu, wakamé, agar-agar… De l’apéritif au dessert, les algues apportent créativité et vitalité à vos menus.