jeudi 27 avril 2017

Crunchies

Aujourd'hui, nous décollons pour l'Afrique du Sud, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie !

L'Afrique du Sud est en Afrique le pays présentant la plus grande portion de populations dites coloured, blanches et indiennes. 
Elle est souvent (joliment) appelée « nation arc-en-ciel ».

L'égalité des revenus entre les différents groupes de populations n'a pas progressé depuis la fin de l'apartheid et l'Afrique du Sud connaît un taux d'inégalité parmi les plus élevés au monde. 
Le pays se caractérise aussi par une importante population de souche européenne (Afrikaners, Anglo-sud-africains) et par d'importantes richesses minières (or, diamant, charbon, etc.) qui en ont fait un allié indispensable des pays occidentaux durant la guerre froide. 
L'Afrique du Sud est ainsi la première puissance politique et militaire en Afrique.
(Source : Wikipédia)

Très faciles et très savoureux, ces biscuits sont tout simplement parfaits !
Encore une belle découverte !

La recette originale provient du blog Sophie CuiZine.
 
 200g  de flocons d'avoine
100g de noix de coco râpée
50g d'amandes effilées
65g de farine
150g de sucre roux (non raffiné pour moi et je n'en ai mis que 50g)
120g de beurre (salé pour moi)
2 cuillères à café de miel
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
30ml de lait
2 cuillères à café de cannelle
1. Au micro-ondes, faire fondre le beurre avec le miel, réserver
2. Mélanger le bicarbonate et le lait
3. Dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients ensemble et bien mélanger
4. Ajouter le beurre-miel et le lait-bicarbonate et bien mélanger pour imprégner tous les ingrédients du beurre (avec les mains, c'est le plus efficace ^^)
5. Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation pour que la hauteur soit de +/- 1cm
6. Tasser un maximum avec le dos d'une cuiller
7. Enfourner dans un four préchauffé à 160° pour 25 à 35 minutes
8. Les biscuits doivent être bien dorés
9. A la sortie du four, les découper tout de suite en carrés réguliers, car en refroidissant il va devenir très friable

Bonne dégustation !

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