Pour 4 pains
300g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
190g de lait
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
Pour l'enrobage
+/- 35g d'eau tiède
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café d'huile
Une pincée de sel
60g de farine de riz
1/2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
1. Dans le bol du robot, dans la MAP ou à la main, déposer le sel, la farine, le sucre et la levure
2. Ajouter le lait et l'huile et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène
3. Couvrir avec un linge et laisser doubler de volume
4. Mélanger l'eau avec le sucre, l'huile, le sel, la farine de riz et la levure, ajuster si besoin avec de l'eau
Il faut obtenir une pâte assez consistante pour ne pas couler mais aussi assez souple pour pouvoir être étalée
5. Couvrir d'un linge et oublier
6. Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, dégazer et le séparer en 4
7. Former des boules et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé
8. Laisser doubler de volume à nouveau
9. Préchauffer le four à 180°C et mélanger l'enrobage avant de l'étaler sur les pains uniformément
10. Enfourner ensuite pour 25 minutes
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