jeudi 25 mai 2017

Riz à la jordanienne

Êtes-vous prêts pour un nouveau voyage ?
Aujourd'hui je vous emmène en Jordanie, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie !

C'est l'occasion de découvrir un très beau plat, très ensoleillé et qui nous offre une belle façon de cuisiner le riz !
Nous avons adoré !
Ce plat se cuisine normalement avec du bœuf ou de l'agneau, mais j'ai personnellement mis des scampis.

La Jordanie est un pays d'Asie occidentale. 
Sa capitale est Amman. 
Son territoire est entouré à l'ouest par la Palestine et Israël, le long du Jourdain et de la mer Morte, au sud par l'Arabie saoudite, à l'est par l'Irak et au nord par la Syrie. 
Si l'arabe est la langue officielle, l'anglais est aussi bien répandu dans l'éducation et les médias.

La recette originale provient du blog Sashamismai.
 
 Pour 2 personnes
250ml de bouillon (de légumes pour moi)
125g de riz
1/2 oignon
80g de petits pois (surgelés pour moi)
80g de maïs (en conserve pour moi)
3 carottes
40g d'amandes
20g de raisins secs
Curry
Coriandre
Cumin
Cardamome
Sel
Huile d'olive
Scampis (ou viande)
 
1. Éplucher et émincer l'oignon. Réserver
2. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Réserver
3. Blanchir les amandes. Réserver
4. Dans une poêle chaude, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y mettre les épices au goût
5. Ajouter ensuite l'oignon, les carottes, les petits pois et le maïs
6. Assaisonner
7. Quand les légumes sont cuits, ajouter le riz et le bouillon. 
8. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé
9. Attention à remuer en temps en temps et que le riz soit "al dente"
10. Pendant que le riz fini de cuire, remettre un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les scampis (ou la viande), les amandes et les raisins secs
11. Déposer le riz dans un plat et le garnir avec les fruits secs et les scampis

Bonne dégustation !

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