vendredi 24 novembre 2017

Calamars grillés à la coréenne

Manger coréen n'est pas facile, car contrairement aux restaurants japonais qui sont partout, il y a très peu de restaurants coréens !
Heureusement, grâce à internet, il est possible de trouver des recettes et de les faire facilement.
Pas toujours facile de trouver les ingrédients par contre :)

J'ai adoré cette façon de préparer le calamar !
Un délice !

La recette originale provient du blog Un peu gay dans les coings.
 2 calamars préparés et lavés
2 belles cuillères à soupe de gochujang (ou un peu de concentré de tomate, du paprika et du piment)
50ml de vin de riz (j'ai mis du saké)
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de piment en poudre
3cm de gingembre frais
6 gousses d'ail
3 oignons jeunes
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
Poivre

1. Couper les calamars morceaux, assez grands
2. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients 
3. Dans un plat, verser un peu de marinade, puis poser les calamars
4. Recouvrir de marinade
5. Couvrir et laisser mariner pendant 15 minutes minimum
6. Faire chauffer le grill et faire griller chaque face
7. Ajouter un peu de marinade sur les calamars au moment de les retourner
8. Mélanger rapidement les calamars avec le reste de marinade
9. Servir sans attendre avec du riz blanc et des oignons jeunes émincés

Bonne dégustation !

3 commentaires:

  1. joli plat salé/sucré et bonnes épices
    excellente soirée

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  2. j'adore le calamar quand il est cuisiné un peu relevé ! ta recette me plait!

    RépondreSupprimer
  3. Cette délicieuse cuisine est peu connue et c'est dommage
    Merci pour cette recette bien gourmande
    Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Terrines de fêtes
    http://www.latabledeclara.fr/2017/11/appropriez-vous-la-recette-7.html
    Bonne journée

    RépondreSupprimer

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