2 calamars préparés et lavés
2 belles cuillères à soupe de gochujang (ou un peu de concentré de tomate, du paprika et du piment)
50ml de vin de riz (j'ai mis du saké)
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de piment en poudre
3cm de gingembre frais
6 gousses d'ail
3 oignons jeunes
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
Poivre
1. Couper les calamars morceaux, assez grands
2. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients
3. Dans un plat, verser un peu de marinade, puis poser les calamars
4. Recouvrir de marinade
5. Couvrir et laisser mariner pendant 15 minutes minimum
6. Faire chauffer le grill et faire griller chaque face
7. Ajouter un peu de marinade sur les calamars au moment de les retourner
8. Mélanger rapidement les calamars avec le reste de marinade
9. Servir sans attendre avec du riz blanc et des oignons jeunes émincés
Bonne dégustation !