vendredi 17 novembre 2017

Patates douces tapées à l'ail et au persil

Un délice !!!

La recette originale provient du blog Alter Gusto.
2 patates douces
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 branches de persil
Sel
1. Laver les patates douces
2. Les couper en rondelles de +/- 2 à 3 cm d'épaisseur
3. Les cuire une vingtaine de minutes à la vapeur, les rondelles doivent être tendrezq
4. Peler l'ail et le hacher
5. Émincer le persil
6. Mélanger l'ail, le persil et l'huile d'olive. Saler
7. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, disposer les rondelles de patates
8. Les écraser délicatement avec une fourchette
9. Verser un peu d'huile aromatisée sur chacune
10. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 15 minutes

Bonne dégustation !

3 commentaires:

  1. Elles me disent bien ces patates douces...

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  2. très joli plat
    excellent après-midi

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  3. Mais c'est bien sûr ! C'est déjà fort bon avec des pommes de terre ce ne peut qu'être délicieux ! c'est une judicieuse idée ! Bisous

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