Je reçois souvent des scaroles dans mes paniers de légumes, et pas toujours facile de savoir comment les cuisiner.
Cette soupe nous a comblé !
Nous avons beaucoup apprécié !
A refaire, sans hésitation !
La recette originale provient du site Jardiner-malin.fr.
1 belle scarole
60g de pois cassés
7-8 topinambours
Des herbes de Provence
1/2 cube de bouillon de volaille
1 cube de bouillon de légumes
2 litres d'eau
Sel
Poivre
1. Faire tremper les pois cassés 1h dans de l'eau
2. Pendant ce temps, couper et laver la scarole
3. Peler et couper les topinambours en dés
4. Égoutter les pois cassés
5. Dans une casserole, mettre l'eau et les cubes bouillon et porter à ébullition
6. Ajouter les pois cassés et les herbes de Provence
7. Ajouter la scarole et les topinambours
8. Saler et poivrer et bien mélanger le tout
9. Mixer
Bonne dégustation !