mercredi 28 février 2018

Pâte à tarte à tout faire VG de Marie Laforêt

Cette pâte est géniale ! 
Elle prend à peine plus de temps à faire que de découper l'emballage d'une pâte du commerce ! 
(A part le temps de pause, bien sûr).
Ca va devenir ma recette fétiche et me permettre d'avancer dans le mode de vie zéro déchet : fini les emballages des pâtes du commerce :D
Bref, vous l'aurez remarqué, nous sommes conquis !
La recette originale provient du livre "Vegan Débutant" de Marie Laforêt aux éditions La Plage.
 100g de margarine végétale
2 pincées de sel
250g de farine de blé
3 à 4 cuillères à soupe d'eau

1. Couper la margarine en morceaux
2. A part, mélanger la farine et le sel dans un saladier
3. Ajouter la margarine dans le saladier et l'incorporer à la farine salée du bout des doigts
4. Ajouter l'eau, une cuillère à la fois jusqu'à pouvoir former une boule de pâte
5. Filmer la pâte et la placer au frais pour 30 minutes à 1 heure
6. Abaisser la pâte au rouleau, sur un plan de travail légèrement fariné
7. Utiliser la ensuite selon votre recette

Bonne dégustation !

4 commentaires:

  1. de quoi faire une bonne quiche
    excellent après-midi

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  2. A la maison, on utilise une pâte dans le genre mais on met de l'huile à la place de la margarine. Par contre, on n'a jamais laissé poser...

    C'est vraiment super rapide et on peut se décider au dernier moment à faire une pizza ou une quiche ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie Laforêt dit qu'il faut laisser poser par rapport au gluten, pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson (il me semble) :)

      Supprimer

Laissez votre grain de sel

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