vendredi 2 mars 2018

Sauce crémeuse VG façon fromage pour les pâtes

Cette sauce à base de potiron est une vraie découverte !
Ca remplace une sauce au fromage pour les pâtes, et la levure lui donne le petit goût en plus.
Une réussite, nous en referont très certainement en variant les courges, très certainement avec un butternut.

La recette originale provient du livre "Vegan débutant" de Marie Laforêt aux éditions La Plage.
125g de courge épluchée au choix (potiron pour moi, à tester avec du butternut)
 350ml de lait végétal (de soja pour moi)
4 cuillères à soupe d'huile végétale neutre
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
3 cuillères à soupe de levure maltée
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de sel
Eau de cuisson des pâtes
140g de pâtes au choix (courtes pour moi)

1. Peler, couper la courge en morceaux et la faire cuire à l'eau (ou à la vapeur) pour qu'elle soit fondante
2. Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet. Au moment de les égoutter, veiller à garder un peu d'eau de cuisson
3. Égoutter et mixer avec le reste des ingrédients, sauf l'eau de cuisson des pâtes, et transvaser dans une casserole
4. Chauffer sur feu moyen en fouettant la préparation pour que la sauce épaississe 
5. Ajouter quelques cuillères d'eau de cuisson si elle est trop épaisse
6. Lorsqu'elle approche de la consistance d'une béchamel, retirer du feu
7. Servir sur les pâtes et ajouter un peu de levure maltée sur le dessus

Bonne dégustation !

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