mercredi 21 février 2018

Pizza citron, parmesan et romarin

Avec sa simplicité et ses saveurs prononcées, cette pizza a tout pour plaire !
En plus les quartiers de citrons disposés de façon aléatoire lui donnent un look canon :) 

La recette originale provient du blog Turbigo Gourmandises.
 Pâte à pizza du commerce ou maison (pour ma part, maison avec le mélange de farine que me ramène mon papa)
150g de parmesan en copeaux (râpé pour ma part)
1 citron bio
1-2 branches de romarin frais
Huile d'olive
Poivre
Gros sel

1. Étaler la pâte à pizza sur un plat de travail fariné et la transférer sur une plaque allant du four recouverte de papier sulfurisé
2. Enduire la pâte d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
3. Répartir le parmesan sur toute la surface de façon uniforme
4. Disposer des rondelles de citrons sur la surface de la pizza
5. Parsemer de romarin frais, poivrer et saler
6. Enfourner dans un four préchauffé à 230° pour 15 minutes 

Bonne dégustation !

3 commentaires:

  1. Coucou Aurélie !! Je savais que les Italiens avaient une recette de pâtes avec juste du citron, de l'ail et du parmesan mais je n'ai jamais eu l'idée de faire une pizza ! je suis certaine qu'elle est délicieuse !! merci à toi ! bisous

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  2. C'est vrai que les fines tranches de citron sont canon. Ca donne un super look à ta pizza. Pizza qui est très originale d'ailleurs, ça donne envie d'essayer ^^ !

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  3. une jolie pizza salée/sucrée
    excellente soirée

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