mercredi 7 mars 2018

Nouilles de riz aux légumes, avec pétoncles sautées et roquette

Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food, la marraine a choisi comme thème :


Autrement dit : du vert, du vert, du vert, de l'Irlande ou de la bière !

Pour ma part ce sera du vert, car j'ai déniché des nouilles de riz à base de légumes !
Elles sont toutes vertes et donc parfaite pour ce jeu culinaire !

La recette originale provient du blog L'eau à la bouche.
 
Pour 2 belles assiettes
140g de nouilles crues 
200g de pétoncles (surgelées pour moi)
2 belles poignée de roquette
15g de beurre (ghee pour ma part)
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Un peu de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Persil plat
Fleur de sel
Poivre
1. Laver la roquette et l'égoutter
2. Rincer les pétoncles, les égoutter et bien les sécher sur un papier absorbant
3. Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, les égoutter
4. Hacher le persil
5. Dans un bol, mélanger le vinaigre de Xérès avec l'huile d'olive, saler et poivrer
6. Mettre la roquette dans un grand bol et mélanger pour bien imprégner les feuilles de vinaigrette
7. Diviser la salade en 2, dans chaque assiette
8. Dans un wok, faire fondre le beurre et ajouter un tout petit peu d'huile d'olive, faire revenir les pétoncles en remuant pour les colorer. Poivrer
9. Ajouter les nouilles dans le wok et mélanger, laisser quelques minutes
10. Dresser les nouilles aux pétoncles sur la roquette, dans chaque assiette
11. Finir avec un peu de persil plat, quelques grains de fleur de sol et quelques gouttes de vinaigre balsamique

Bonne dégustation !
Liste des participants :
Cécile de Platapons – Carole de Ramène la Popotte – Anaïs de Encore une lichette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Gridelle de Les voyages de Gridelle – Jenna du Bristo de Jenna – Clara de La table de Clara – Emilie de Emilie Sweetness – Lina de Desafio chaud patate – Maggy de Maggkitchenette – United Colours of Macarons – Patou de Karibo Sakafo –Yellow Mustard – Catalina du Blog de cata – Lova de Graine de faim kely – Gabrielle de Petites cuillères et charentaises – Hélène de Keskonmange maman –

14 commentaires:

  1. Ton assiette est bien appétissante !

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  2. Tout ce vert et ces pétoncles, moi ça me donne faim !

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  3. Mmm, à déguster sans fin! C'est superbe!

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  4. Ta proposition me va parfaitement, le vert va délicieusement à ton assiette ;-)
    Bises

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  5. Elle le p’ait Bienvra recette. Merci

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  6. C'est très sympa comme idée !

    Belle soirée,

    Gabrielle

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  7. Tu es dans la verdure ...comme moi ! et ta recette est bien sympathique.

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  8. Une recette toute verte et bien sympa! Bises
    Marie - United Colours of Macarons

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  9. Il a l'air très appétissant ton plat de pâte ! Et bien dans le hème avec ces nouilles vertes !

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  10. très belle assiette!!! bisous

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  11. je me régale juste à lire la recette et à regarder les photos!

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  12. Les pâtes aux fruits de mer, j'en raffole, cette version est particulièrement séduisante !

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  13. Waouh, tout me plait dans ton assiette, de la couleur à l'association des ingrédients, c'est beau et bon !

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