De temps en temps j'aime bien nous faire un dessert, ça donne un côté festif à nos semaines et ça me permet d'épuiser petit à petit toutes les recettes que j'ai de côté et que je dois tester :)
Je suis rarement déçue avec les figues, surtout cuites au four, et c'est encore le cas cette fois !
Nous avons beaucoup aimé, de plus ce dessert est léger et très très facile à faire !
2 figues
2 grappes de groseilles
1 petite cuillère à soupe de pignons de pin
2 cuillères à café de miel de fleur d'oranger
1. Laver les figues
2. Inciser le figues en croix sur le sommet
3. Disposer les figues dans un plat à four
4. Égrener les groseilles dans les figues et laisser le reste dans le plat
5. Ajouter le miel et les pignons de pin dans chaque figue
6. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes
Servir de suite, avec une crème glacée si vous aimez,
Bonne dégustation !