vendredi 25 mai 2018

Carpaccio d'ananas épicé

Une belle découverte, fraîche et parfumée !
Vraiment délicieux !

La recette originale provient du blog Les Cahiers Gourmands.
 1 ananas mûr
300ml d'eau
150g de sucre
1 gousse de vanille
2 bâtons de cannelle
2 étoiles de badiane
Quelques gousses de cardamome
+/-1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé

1. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition
2. Poursuivre la cuisson pour qu'un sirop se forme et commence à blondir
3. Ajouter les épices, le gingembre et la gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur
4. Couper le feu et laisser infuser jusqu'à refroidissement
5. Couper l'ananas et couper des rondelles, ainsi que le cœur si celui-ci est trop dur
6. Sur une assiette, verser un peu de sirop
7. Disposer les tranches d'ananas dans l'assiette
8. Terminer en arrosant du reste de sirop
9. Laisser mariner quelques heures au frais

Bonne dégustation !


2 commentaires:

  1. Je ne suis pas fan du gingembre (et de ce qui pique en général) mais si je n'en mets pas trop ça pourrait aller ! ;)
    Bon dimanche !

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    Réponses
    1. Mon compagnon non plus n'est pas fan, mais ici il est assez discret je trouve (et il n'a pas fait la grimace :D)

      Supprimer

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