vendredi 20 juillet 2018

Pancakes à la betterave

Encore une recette de secours pour utiliser de la betterave.
Bien heureusement, les pancakes sont délicieux, et en plus la betterave leur donne un style girly qui les rend encore plus appétissants !

La recette originale provient du blog Tea Folie.
 1 grosse betterave cuite
100 g de farine
Substitut pour 1 oeuf
80-100 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe d'eau

1. Couper la betterave en petits dés
2. Dans le bol d'un mixer, mixer la betterave avec l'eau pour obtenir une purée
3. Mélanger la farine avec le substitut d'oeuf et le lait
4. Ajouter la purée de betterave
5. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile 
6. Verser une louche de pâte et cuire des 2 côtés quelques minutes

Servir avec du sirop d'érable :)

Bonne dégustation !

12 commentaires:

  1. wahou il est met plain les yeux et les papilles ce pancake!!!! bisous

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  2. C'est chouette l'idée et nul doute ils doivent être délicieux, la betterave est sucrée et colore, on l'utilise en pâtisserie et biscuiterie, merci pour ce beau partage, gros bisous 😗

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    1. Le goût terreux que je n'aime pas tellement est présent, mais avec un peu de sirop d'érable, on n'y pense même plus ;)

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  3. quelle bonne idee ces pancakes a la betterave j'adore
    bisous et bon dimanche

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  4. J'ai jamais réussi à garder cette belle couleur rouge dans mes pâtes cuites avec de la betterave. Ce doit être une question de chimie mais toi tu y es super bien arrivé !! C'est top, bravo Cali. Bisous

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    1. Ici la betterave est intégrée sous forme de purée donc la couleur est plus facile à garder. Je crois que pour garder la couleur il faut mettre un filet de jus de citron si mes souvenirs sont bons ?

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  5. C'est original comme couleur! En même temps, la betterave est un colorant naturel très pratique en cuisine, surtout pour convaincre un enfant de manger un plat (du riz rose est plus attrayant par exemple, héhé). :)

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    1. Ha ha ! J'avoue que la betterave telle quelle n'est pas canon (je n'aime pas trop ça en fait ^^)

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    2. Un peu comme moi. J'aime la betterave juste si elle est mélangée à autre chose, et qu'elle n'est pas le centre du plat. Oh et elles ne doivent pas être marinées non plus. XD

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  6. comme c'est original ! merci du partage ^_^

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