Ici, vous trouverez toujours des bananes !
C'est le seul fruit que l'on a tout le temps à la maison !
Par contre, dès que l'on traine un peu pour les manger, ou que le temps est plus chaud, elles mûrissent vite et là, plus personne n'en veut !
Ca me laisse l'occasion de tester des recettes avec des bananes, pour ne pas les jeter !
C'est le cas de ce pudding, très bon, très facile et anti-gaspillage !
En plus la présentation est top, la recette est déclinable selon les envies...
Je vous ai convaincus ?
La recette originale provient du blog Green and pepper food.
Pour 4 personnes ou 2 grandes verrines
60g de graines de chia
70g de chocolat noir
1 banane
500ml de lait de coco
30g de sucre de coco
La veille
1. Faire chauffer à feu doux le lait de coco dans une casserole
2. Ajouter le chocolat coupé en morceaux ainsi que le sucre. Mélanger au fouet
3. Dans un bol, écraser à la fourchette 1/2 banane et l'ajouter dans la casserole. Mélanger pour que cela soit homogène
4. Couper le feu et laisser refroidir complètement (complètement car les graines de chia perdent leurs propriétés au contact de la chaleur ;) )
5. Ajouter les graines de chia quand le mélange est totallement refroidi et mélanger énergiquement pour que les graines de chia se mélangent bien avec le reste de la préparation
6. Réserver au frais pendant une nuit, mélanger quelques fois pour éviter que les graines de chia ne forment un bloc dans le fond du plat
Le jour J
7. Couper la demi banane restante en rondelles
8. "Coller" les rondelles à l'intérieur des verrines
9. Ajouter le pudding au chocolat par dessus (s'il semble trop compact, le sortir 1 heure avant le dressage)
Bonne dégustation !