lundi 27 août 2018

Tocinei, croquettes de purée

Notre nouvelle escale de Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, nous emmène en Moldavie.

La Moldavie est un pays d'Europe orientale situé entre la Roumanie et l'Ukraine.
La Moldavie est membre-signataire de l'Accord de libre-échange centre-européen et de l'Organisation pour la démocratie et le développement. Elle signe en 2014 un accord d'association avec l'Union européenne.
(Source : Wikipédia)

La recette originale provient du blog La Tendresse en Cuisine.
 
4 belles pommes de terre
2 cuillères à soupe de farine
Substitut végétal pour 2 œufs
 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse végétale
50g de parmesan végétal râpé
Sel
Huile
1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
2. Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres
3. Égoutter les pommes de terre et les écraser au presse purée
4. Ajouter la farine, la crème épaisse et le parmesan râpé
5. Ajouter enfin le substitut pour 2 oeufs
6. Bien mélanger le tout
7. Humidifier les mains et faire des petites boulettes de purée et les applatir
8. Faire chauffer l'huile et y faire frire les galettes de purée de chaque côté 
9. Égoutter sur du papier absorbant

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...