mercredi 22 août 2018

Pâtes aux artichauts et tomates grillées

A la base je ne suis pas une grande mangeuse de pâtes, mais je les apprécie de plus en plus, surtout quand les recettes sont simples, sans fioritures !
Je trouve que les saveurs sont bien plus intéressantes et goûteuses !
C'est le cas de ces pâtes succulentes avec des artichauts (miam :) ) et des tomates.

 1 paquet de tomates cerises
1 plant de basilic frais
1 bocal de cœurs d'artichauts marinés + 2 cuillères à soupe de l'huile de la marinade
120g de pâtes crues
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café d'origan séché
Poivre
Sel
1. Couper les artichauts en 2 ou en 4
2. Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile de la marinade des artichauts avec le thym, l'origan, le sel et le poivre
3. Couper les tomates en deux ou en 4
4. Hacher grossièrement le basilic
5. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
6. Égoutter les pâtes et y ajouter directement l'huile d'olive et les artichauts
7. Saler et réserver
8. Mélanger les tomates avec l'huile des artichauts et les faire griller au grill ou dans une poêle
9. Ajouter les tomates aux pâtes
10. Garnir de basilic au moment de servir

Bonne dégustation !

3 commentaires:

  1. un joli plat et de bons ingrédients
    une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Je me cherchais justement une recette dans ce style pour terminer mes restant d'artichauts et de tomates cerises du frigo! Merci! :D

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...