Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, instaurée par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton, le thème choisi par la nouvelle marraine, est "Mi-figue, mi-raisin".
J'ai donc choisi une recette de biscuits avec des figues séchées qui a eu un franc succès !
Mais place à la recette...
La recette originale provient du blog La cuisine de Jeanne.
Pour 6 beaux biscuits
100g de figues séchées + 2 cuillères à soupe d'eau
40g de farine au choix
40g de poudre d'amandes
50g de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de sucre de coco
2 cuillères à soupe de crème végétale
30 g de purée d'amandes
25g de yaourt de soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
20g d'huile neutre
1. Faire tremper les figues 15 minutes dans de l'eau bouillante
2. Dans un bol, mélanger le yaourt de soja et le vinaigre de cidre
3. Dans un saladier, mélanger la purée d'amande, l'huile, la crème et le mélange yaourt/vinaigre
4. Petit à petit, ajouter la farine et la poudre d'amandes, ainsi que le sucre
5. Pétrir avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
6. Égoutter les figues
7. Mixer les figues avec les 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une purée
8. Disposer la pâte aux amandes dans des moules
9. Verser sur le dessus de chaque biscuit un peu de purée aux figues
10. Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
Bonne dégustation !
LISTE des PARTICIPANTS
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