Ces cookies sont succulents et tiennent bien au corps !
Je les ai d'ailleurs fait comme casse-croûte pour notre brocante annuelle, qui est GIGANTESQUE !
Ca évite de se ruer sur les frites et autres tentations diverses qui pullulent lors d'évènements du genre.
Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition de Compile-moi un Menu, dont les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises » et Chantal « La Cuisine de Blanche" et dont le thème choisi par la nouvelle marraine, Delphine, est "J'peux pas ! J'ai l'goûter !".
J'adore les fèves de cacao crues, j'en mets partout pour le moment !
Vous pouvez en trouver dans les magasins bio, avec la spiruline en poudre, les baies de goji etc...
Pour une dizaine de biscuits
110g de beurre de cacahuètes
2 cuillères à café de graines de chia
3 cuillères à soupe d'eau
30g de sucre complet
75g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
15g de fèves de cacao crues
15g de noix de macadamia
1. Dans un grand bol, mélanger les graines de chia et l'eau et laisser agir 10 minutes
2. Piler grossièrement les noix de macadamia
3. Au bout des 10 minutes, ajouter le sucre et le mélanger avec le mélanger chia/eau
4. Ajouter le beurre de cacahuètes, la farine et la levure
5. Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène
6. Ajouter également les noix de macadamia et les fèvres
7. Bien mélanger à nouveau
8. Former des boules de pâtes et les aplatir pour former des cookies
9. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
10. Enfourner pour 12-15 minutes dans une four préchauffé à 180°
Bonne dégustation !