80g de farine de pois chiche
20g de Maïzena
2 cuillères à soupe de cacao (non sucré pour moi)
80g de margarine végétale
50g de sucre (complet pour moi)
2 pommes
3 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou de riz)
Préparation de la pâte à crumble :
1. Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, le sucre et le cacao en poudre
2. Couper la margarine en morceaux et ajoutez-la au mélange
3. Mélanger et pétrir jusqu'à obtenir des miettes
Si besoin, ajouter un peu de farine
4. Réserver au frais 30 minutes
Préparation de la garniture :
5. Éplucher les pommes et les couper en cubes
6. Mélanger dans un saladier les cubes de pommes avec le sirop d'agave
7. Faire revenir les dés de pomme dans une poêle pendant 5 à 10 minutes tout en remuant
8. Dans un plat allant au four, déposer les cubes de pommes, couvrir de la pâte à crumble au chocolat 9. Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
Servir le crumble tiède ou froid.
Bonne dégustation !