J'ai donc choisi de cuisiner de jolies carottes fanes, avec la grenade que j'adore et la sauce tahiné qui est toujours un délice et qui peut d'ailleurs ce faire seule comme trempette pour l'apéro, par exemple.
Place à la recette :)
La recette originale provient du blog La Cuisine c'est Simple.
1 botte de carottes fanes
Quelques graines de sésame
Les graines d'une grenade
Huile d'olive
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
4 cuillères à soupe de yaourt végétal de soja à la coco (ou nature, mais je n'en avais pas)
2 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame)
Persil frais
Un peu de menthe fraîche
Sel
Poivre
1. Couper les fanes (perso je les ai gardées pour une autre recette pour une recette anti-gaspi) et laver les carottes avec leur peau en les brossant bien
2. Mettre les carottes dans un plat allant au four
3. Verser un filet d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
4. Bien mélanger le tout
5. Saler et poivrer
6. Saupoudrer les carottes avec le sésame
7. Vous pouvez ajouter les grains de grenade maintenant ou attendre que les carottes sortent du four
8. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 40 à 45 minutes pour que les carottes soient tendres mais encore un peu fermes
9. Laisser les carottes refroidir quelques minutes dans le plat à la sortie du four
10. Pendant ce temps, mixer le yaourt végétal, le tahin et les herbes fraîches
11. Saler et poivrer
12. Servir les carottes avec la sauce tahiné et les graines de grenade si vous ne les avez pas enfournées avec les carottes
Bonne dégustation !
Liste des participant(e)s
Carole Ramène la popotte Gordana Des recettes à GoGo Catalina Le blog de CataHélène Keskonmangemaman Natly Une cuisine pour Voozenoo Cécile Ma cuisine bleu combava Maria Recettes d'une crétoise Une lichette Encore une lichette Marie Unitedcolorsofmacarons Muriel Recettes de Mumu Elodie Gourmandises d'Elo Maggy Maggkitchinette Gourmand et bio Gourmand et bio Fabienne Famoh Delphine Oh, la gourmande Sylvie La table de Clara Calinhorely J'ai toujours aimé le jaune moutarde Marion Marion's Bakery Lina Chaud patate Christine Pause Nature Lic Aussi délicieux qu'un gâteau Daniela Quelque part en Provence