jeudi 8 novembre 2018

Carottes rôties avec des graines de grenade et sauce tahiné aux herbes

Pour cette nouvelle Foodista Challenge, créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le thème choisi par La Table de Clara est :

La Cuisine s'habille en Orange pour Halloween "

J'ai donc choisi de cuisiner de jolies carottes fanes, avec la grenade que j'adore et la sauce tahiné qui est toujours un délice et qui peut d'ailleurs ce faire seule comme trempette pour l'apéro, par exemple.

Place à la recette :)

La recette originale provient du blog La Cuisine c'est Simple.
1 botte de carottes fanes
Quelques graines de sésame
Les graines d'une grenade
Huile d'olive
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
4 cuillères à soupe de yaourt végétal de soja à la coco (ou nature, mais je n'en avais pas)
2 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame)
Persil frais
Un peu de menthe fraîche
Sel
Poivre

1. Couper les fanes (perso je les ai gardées pour une autre recette pour une recette anti-gaspi) et laver les carottes avec leur peau en les brossant bien
2. Mettre les carottes dans un plat allant au four
3. Verser un filet d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
4. Bien mélanger le tout
5. Saler et poivrer
6. Saupoudrer les carottes avec le sésame
7. Vous pouvez ajouter les grains de grenade maintenant ou attendre que les carottes sortent du four
8. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 40 à 45 minutes pour que les carottes soient tendres mais encore un peu fermes
9. Laisser les carottes refroidir quelques minutes dans le plat à la sortie du four
10. Pendant ce temps, mixer le yaourt végétal, le tahin et les herbes fraîches 
11. Saler et poivrer
12.  Servir les carottes avec la sauce tahiné et les graines de grenade si vous ne les avez pas enfournées avec les carottes

Bonne dégustation !


10 commentaires:

  1. Humm! Quelles saveurs pour les papilles! C'est un plat très original et joli visuellement qui me plaît beaucoup! Merci pour ce partage gourmand! Belle journée!

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  2. Quelle sublime recette..
    Miam on en croquerait..

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  3. hummmm elles sont très bien accompagnée tes carottes, ça fait envie!!!!bisous

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  4. très joli plat salé/sucré avec les grains de grenades
    excellent après-midi

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  5. Très belle participation à ce défi
    J'adore ce plat de carotte, ça m'a l'air bien bon et goûteux
    a bientôt

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  6. Une option végétarienne bien réussie. Jolie et gourmande.

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  7. le combo carottes et grenade ça doit exploser de saveurs en bouche , j'en voudrai bien une part :p

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  8. Je ne connaissais pas cette sauce qui me semble délicieuse
    Merci pour ta participation
    Bon week-end

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  9. tes carottes font merveille dans une assiette!

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