jeudi 6 décembre 2018

Patate douce sucrée à la japonaise

La patate douce est notamment utilisée en dessert au Japon et c'est une recette sucrée que je vous propose donc pour cette nouvelle Bataille Food qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna en 2013.

Le thème choisi par Marion est :
"Itadakimasu !".

Ce dessert était vraiment délicieux ! 
Nous avons beaucoup apprécié ! 
N'hésitez pas à varier les épices, les graines,...

La recette originale provient du blog Just One Cookbook.
1 belle patate douce
30g de margarine végétale
3 cuillères à soupe de sucre
75ml de crème sûre végétale ou de yaourt végétal nature
Vanille en poudre au goût
Graines de sésame noires
1. Laver la patate douce, l'essuyer
2. Enrouler la patate comme un bonbon dans du papier cuisson
3. Avec une fourchette, faire des trous pour laisser la vapeur s'échapper
4. Enfourner la patate douce dans un four préchauffé à 190° pendant 50 à 60 minutes
5. Délicatement, retirer le papier cuisson
6. Délicatement, toujours, couper la patate douce dans la longueur
7. A l'aide d'une cuillère, retirer la chair en laissant un bord de 5mm en plus de la peau pour former une coquille
8. Dans une casserole, faire fondre la margarine et ajouter la purée de patate douce
9. Ajouter le sucre et mélanger
10. Ajouter la crème végétale et la vanille 
11. Mélanger pour obtenir une texture crémeuse et ajuster la crème ou de la margarine pour ajuster la texture si nécessaire
12. Fourrer la coquille de la patate douce avec la purée vanillée
13. Lisser à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule
14. Saupoudrer le dessus de graines de sésame
15. Enfourner à nouveau sous le grill pendant 5 bonnes minutes

Bonne dégustation !


Liste des participant(e)s de la Bataille Food #62 :

Marion de Marion’s Bakery – Fabienne de Famoh – Poppy de Poppy Seed Channel – Valérie de 123 Dégustez – Maeva de Cook A Life ! by Maeva – Gaëlle de My Nomad Cuisine – Marie de Crazy Cake– Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Hélène de Keskonmangemaman ? – Marie de United Colours of Macarons – Anaïs de Encore une lichette – Catalina  de Le blog de Cata – Patou de Karibo Sakafo ! – Carole de Ramène la popotte – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Delphine de Oh, la gourmande… – Dr Chocolatine de La Médecine passe par la cuisine – Sarah de Play with Food – Lina de Le Chaud Patate – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau
vegane, vegan, cuisine vegane

6 commentaires:

  1. tu m'intrigue là, je serais curieuse d'y gouter!!! bisous

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  2. joli dessert mais jamais gouté de patate douce
    excellente soirée

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  3. Mmh, cette patate douce a l'air tellement crémeuse et réconfortante :) Merci pour cette recette pleine de douceur !

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  4. Super intéressante cette recette, un dessert qui me plaît beaucoup. :D

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  5. Lorsque je regarde des films asiatiques ou des dramas, j'envie souvent les patates douces que les personnages y mangent. Merci pour cette recette, je vais pouvoir l'essayer de mon côté! ;)

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