samedi 8 décembre 2018

Tarte aux noix de pécan végane

Cette tarte est un délice !
Déjà rien que les noix de pécan seules sont délicieuses, mais en tarte, c'est encore meilleur !

Je suis désolée pour les photos, mais nous nous sommes jetés dessus comme la misère sur le pauvre monde et j'ai à peine eu le temps de faire quelques malheureuses photos pour le blog :D

La recette originale provient du blog Detoxinista.
1 pâte feuilletée végétale
Garniture
3/4 de tasse de dattes dénoyautées
3/4 de tasse de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de graines de lin
1 tasse et demi de noix de pécan (à diviser en 3)
1/4 de cuillère à soupe de sel 
1. Dans le bol d'un robot, mixer tous les ingrédients, dont un tiers des noix de pécan. 
La garniture doit être assez lisse.
2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
3. Disposer dessus 1/3 des noix de pécan restantes
4. Verser la garniture et la lisser à l'aide d'une spatule
5. Garnir le dessus de la tarte avec le reste des noix de pécan (vous pouvez les écraser légèrement)
6. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes
7. Laisser la tarte refroidir minimum 2 heures
8. Déguster avec de la crème fraîche végétale ou une boule de glace végétale

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

3 commentaires:

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...