Les champignons, nous adorons ça !
Dès que c'est l'automne, nous nous empressons d'ajouter au menu quelques plats avec ces derniers !
Ici c'est un velouté que je vous propose, avec des trompettes de la mort.
J'aime bien les trompettes de la mort, étant petite c'est le champignon que je préférais.
Sa couleur noire et son nom ont fait beaucoup !
La recette originale provient du blog Marie-Claire.
1 petite boîte de haricots blancs
40g de trompettes de la mort séchées
125ml de crème de soja
2 gousses d'ail
1 oignon
Une noix de margarine végétale
1 navet
2 cuillères à café de bouillon de légumes en poudre
Huile de truffe
1. Éplucher le navet, l'ail et l'oignon
2. Couper le navet en dés et émincer l'ail et l'oignon
3. Égoutter les haricots et les rincer
4. Dans une casserole, faire chauffer un peu de margarine végétale et y faire revenir l'ail et l'oignon
5. Ajouter le navet et laisser revenir quelques instants
6. Mouiller avec 1/2L d'eau et le bouillon de légumes
7. Porter à ébullition, puis baisser le feu
8. Ajouter les trompettes de la mort et laisser cuire une dizaine de minutes
9. Saler, poivrer au goût
10. Réserver quelques trompettes pour la déco
11. Ajouter la crème
12. Mixer le tout
13. Verser dans les bols
14. Décorer avec une trompette de la mort, et quelques gouttes d'huile de truffe
Bonne dégustation !
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