vendredi 25 janvier 2019

Beignets au sucre et à la cannelle

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un Menu, dont les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Chantal « La Cuisine de Blanche" et Marie « 3 petits gourmets»  dont le thème choisi ce mois est : 


Juste le temps de les frire, de les rouler dans le sucre et ses beignets se dégustent tout de suite, bien chauds !
Les notes de cannelle sont merveilleuses en cette saison et donnent une saveur toute particulière à la neige tombée il y a peu (dire qu'à un mois près on avait un Noël blanc...).

Vous pouvez, si vous avez une poche à douille, les fourrer juste avant de les rouler dans le sucre, de confiture, pâte à tartiner etc... pour qu'ils soient encore plus gourmands.
Mais cette version toute simple est déjà un vrai délice !

La recette originale provient du blog My vibrant kitchen.
Pour une dizaine de beignets
200g de farine
6g de levure déshydratée
25g de sucre de canne non raffiné
100ml de lait végétal
30g de margarine
Huile végétale pour frire
Pour les extras
Cannelle en poudre
Sucre de canne non raffiné
Pâte à tartiner, confiture,... pour le fourrage (facultatif)
1. Dans la cuve de votre machine à pain, mettre la levure, la farine, le sucre, la margarine et le lait
2. Lancer en mode "pâte seule"
3. A la fin du programme, étendre la pâte sur un plan de travail fariné sur une hauteur de 1 à 1,5cm
4. A l'aide d'un emporte-pièce (j'ai utilisé un verre), couper la pâte pour en faire des petits cercles de pâte
5. Les couvrir avec un linge humide et les laisser reposer pendant 45 minutes
6. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile (160°), et faire frire les beignets. Ils doivent être plongés à moitié dans l'huile et retournés pour frire sur les 2 faces. L'huile ne doit pas être trop chaude pour que l'intérieur ait le temps de cuire également.
7. Si vous voulez les fourrer, c'est le moment de le faire
8. Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette
9. Rouler les beignets dans le sucre épicé et bien l'enrober sur toutes les faces (normalement le sucre tient grâce au gras de la friture)
10. Déguster !


La liste des Participants
    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo *
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche *
    3. Marie du blog : 3 petits gourmets **
    4. Hélène du blog : Keskonmangemaman?
    5. Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
    6. Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoires *
    7. Manon du blog : Les jolies framboises **
    8. Lucie du blog : 123 Zuste 1 Zeste *
    9. Catalina du blog : Le blog de cata *
    10. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    11. Fabienne du blog : Famoh
    12. Maggy du blog : Magg Kitchenette *
    13. Michelle du blog : Plaisirs de la maison *
    14. Sylvie du blog : La table de Clara *
    15. Natalia du blog : Sucre et épices *
    16. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ?  *
    17. Christine du blog : Pause nature *
    18. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *

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