jeudi 3 janvier 2019

Boule de noix de cajou façon fromage

Voici une recette surprenante et délicieuse !
Les noix de cajou ont un goût fromager naturellement, c'est d'ailleurs la base du parmesan végétal.

"Je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar, du blog«mes inspiration culinaires» et Soulef du blog «Amour de cuisine»
La marraine du jeu, Élodiedu blog «Gourmandises D'élo» a choisi comme ingrédient «Les Noix» pour être la vedette de ce mois..»

La recette originale provient du blog Rhian's Recipes.
70g de noix de cajou trempées dans de l'eau pendant toute une nuit 
ou pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante
1,5 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle en paillettes
Une demi cuillère à café de miso
Une demi cuillère à café d'herbes séchées (j'ai mis des herbes de Provence)
Une demi cuillère à café d'huile de coco
Sel au goût
Pour décorer le fromage
Cranberries séchées
Pistaches
1. Placer tous les ingrédients dans un mixer (sauf les cranberries et les pistaches)
2. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse
3. Placer la pâte obtenue sur un film plastique, placer ce dernier dans un bol et le refermer pour former une boule
4. Réserver au frais quelques heures pour qu'il raffermisse
5. Dans une assiette, placer les cranberries et les pistaches
6. Rouler la boule de fromage de cajou dedans pour la couvrir entièrement
7. Réserver au frais jusqu'au moment de servir 



Bonne dégustation !


Liste des participations :
Ponpon du blog "Miamponponavec un panforte aux amandes, noisettes, raisin secs et agrumes confits - Sofia du blog "So-Cuizine" avec un "Pecan pie" - Corinne du blog "Cuisine en folie" avec des ballotines de volaille farcies aux champignons, pruneaux et noix, sauce foie gras - Samar du blog "Mes inspirations culinaires" avec un "Gâteau aux noisettes et chocolat" - Marion du blog "Marmotte cuisine" avec un cake du matin choco-noisette - Colinette du blog "Les re7 de Colinette" avec des pâtes fraîches sauce aux noix de Grenoble - Brigitte du blog "Les filles à table" avec un "camembert aux noix" - Michèle du blog "Croquant Fondant Gourmand" avec un "léger au noix sensation " - Lic du blog "Les gâteaux de Lic" avec une "Tarte cheesecake mascarpone Ferrero Rocher" - Jackie du blog"La cuisine de Jackie" avec une "pizza fine comme une rustique aux noix et scarmoza fumée" - Soulef du blog "Amour de cuisineavec des "Ferrero rocher maison" - Aurélie du blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" avec des boules de noix de cajou façon fromage - Assia du blog "Gourmandise Assia" avec des "Noix gourmands" - Delphine du blog "Oh la gourmande del" avec "Cabillaud en crumble de noix" - Catalina du blog "Le blog de cata" avec "Gâteaux en forme de noix" - Michelle du blog "Plaisir de la maison" avec un dos de cabillaud en crumble de noix - Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là?" avec une mousse au chocolat blanc, au lait et aux noisettes - Martine du blog "Kilomètre-0" avec un "semifreddo au café et aux noisettes" - Lauren du blog "Cuisine Loloavec une galette des rois aux noix et oranges confites - Christine du blog "Pause nature" avec des cookies aux noix de macadamia et pépites de chocolat - Fabienne du blog "Famoh" avec des "Noix caramélisées"

7 commentaires:

  1. Je n'ai jamais goûté mais ça me tente bien!

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  2. Je profite de l'espace commentaire pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2019!
    Bisous du Québec! :D

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  3. En effet une recette surprenante et qui ne doit pas manquer de gout..
    Je me vois bien le déguster sur un pain grillé..
    A quelle heure on passe a table ??

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  4. De jolies boules pleines de vitamines
    excellente soirée

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  5. je trouve cela très très appétissant!

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  6. Une belle recette des plus originales ! Je suis certaine d'adorer, je suis une dingue de noix de cajou :)

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  7. Tes boules de noix de cajou m'ont l'air bien appétissantes
    Très beau trompe oeil en tout cas
    Merci beaucoup pour ta participation et ta jolie recette
    A bientôt bise

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