vendredi 11 janvier 2019

Fruits secs aux épices

Pour cette nouvelle édition de la Battle Food, instauré par Marie de United Colours of Macarons et dont la nouvelle marraine Léa du blog J'aime pas la salade, a choisi comme thème "Healthy Food".

Pour cette édition, je vous propose une recette avec des fruits secs.
Oui c'est "gras", mais c'est du "bon gras", avec des nutriments en veux-tu en voilà !
Et on profite également des bienfaits des épices qui les parfument !
De plus, une petite poignée de fruits secs est, en plus d'être bon pour la santé, un coupe-faim. 

Je vous laisse découvrir la recette !

La recette originale provient du blog A part ça...
 Pour un pot moyen
125gr de fruits secs (pour ma part j'ai fait un mélange avec des noisettes, des cacahuètes, des pistaches et des noix du Brésil)
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe de purée de noisettes (dans la recette de base c'était de la purée d'amandes)
1/2 cuillère à café de curry en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1. Préparer le mélange d'épices (sauf le sel), et le mélanger. Réserver
2. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, disposer les fruits secs
3. Enfourner la plaque pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°
4. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger l'eau, le sirop d'agave et la purée de noisettes
5. Porter à ébullition et mélanger pour former un mélange homogène
6. Hors feu, ajouter les fruits secs rôtis, bien mélanger
7. Poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes
8. Ajouter ensuite le mélange d'épices en plusieurs fois en mélangeant bien entre chaque ajout
9. Fini en ajoutant le sel, mélanger
10. Redisposer les noix sur la plaque de cuisson et réenfourner pour 8-10 minutes
11. Laisser refroidir avant de déguster, pour que le croustillant "se forme"
12. Cette préparation se conserve 2 à 3 semaines dans un bocal ou un pot hermétique

Bonne dégustation !


Qui participe :)?
AnaÏs Encore une lichette – Carole Ramène la popotte – Hélène Keskonmangemaman – Catalina Le blog de Cata – Fabienne Famoh – Delphine Oh, la gourmande de Del – Marie United Colours of Macarons – Aurélie J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Poppy Poppy Seed Chanel – Craquounette Craquounette avenue – Lic Aussi délicieux qu’un gâteau – Anna Love Food & Travel– Valérie 1,2,3 Dégustez –  Clara La table de Clara – Florence Une Maman Puissance 4 – Silvie Citronelle et Cardamome – Lina Chaud Patate – Cécile – A la ‘tite cuillère –
vegane, vegan, cuisine vegane

8 commentaires:

  1. Superbe recette, rien que la couleur déjà donne envie, et en effet c'est du très bon gras :) !
    Merci pour ta participation Aurélie
    belle fin de journée à toi ;)

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  2. je suis addict aux fruits secs, alors je riquerais bien de tout finir en une fois et sans partager!!!! bisous

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    Réponses
    1. Je t'avoue qu'aujourd'hui je suis en congé aujourd'hui et que j'ai du mal à en laisser pour mon cher et tendre à son retour... Ma main va dans le pot toute seule :D

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  3. Du bon gras, j'adore ! Ces oléagineux sont super bons pour la santé. Bravo pour ta recette, il fallait y penser ;)

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  4. Tu as bien raison, on a besoin de bon gras pour que notre corps fonctionne correctement, superbe cette recette! Bises
    Marie - United Colours of Macarons

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  5. C'est sympa comme recette coupe faim mais comment résister lol. Biz.

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  6. Très malin ;) J'adore ce genre de fruits secs en apéro :)
    Poppy

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  7. Bonsoir, J'aime les fruits secs pour l'apéro. J'en fais régulièrement. Belle soirée.

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