mercredi 16 janvier 2019

Muffins épicés aux marrons

J'ai adoré ces muffins, ils sont tellement fondants !
Parfaits avec un thé dans l'après-midi lors des journées grises et pluvieuses.

La recette originale provient du blog Del's cooking twist.
 Pour les muffins
2 cuillères à soupe de graines de chia
5 cuillères à soupe d'eau
3 cuilères  à soupe de margarine végétale fondue
170g de purée de marrons
180ml de lait d'épeaute
1 cuillère et demi à café de vanille en poudre
60g de compote de pommes non sucrée
50g de sucre de canne
240g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères et demi à café de mélange à épices pour spéculoos
1 cuillère à café de cannelle
1 demi cuillère à café de sel
Pour le glaçage à la cannelle
100g de sucre cassonade (je n'avais plus de sucre glace)
1 cuillère  à café de cannelle
2 à 3 cuillères à soupe de lait d'épeautre
Pour la décoration 
1 cuillère à soupe de graines de courges
1 cuillère à soupe de fèves de cacao

Pour les muffins
1. Préchauffer le four à 180° et huiler ou graisser des moules à muffins. Réserver
2. Dans un bol, mélanger l'eau et les graines de chia. Laisser agir 10 minutes pour que le mélange épaississe 
3. Dans un saladier, mélanger les graines de chia, la purée de marrons, le lait, la vanille, la compote et le sucre
4. A part, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les épices diverses et le sel
5. Verser progressivement les ingrédients secs dans les ingrédients humides, en mélangeant juste assez pour que les ingrédients soient bien incorporés les uns aux autres
6. Remplir les moules à muffins avec la pâte
7. Enfourner pendant 10-15 minutes. Ils sont cuits quand la lame d'un couteau insérée en leur centre ressort propre
8. Laisser refroidir les muffins dans le moule pendant 10 minutes
9. Ensuite les démouler les laisser refroidir complètement sur une grille, elle même posée sur une assiette
Pour le glaçage à la cannelle et la décoration
10. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble
11. A l'aide d'une cuillère, enduire les muffins sur le dessus
12. Les décorer avec les graines de courges, les fèves de cacao
13. Laisser refroidir minimum 20 minutes pour que le mélange prenne
 
Bonne dégustation !

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