vendredi 8 mars 2019

Galette aux amandes et citron bergamote

Cette galette est délicieuse !
Le citron bergamote est vraiment une belle découverte gustative !
Un vrai coup de cœur !

La recette originale provient du blog Dans la cuisine de Gin.
100g de poudre d'amande
100g de sucre complet
50 g de fécule
1 beau citron bergamote (jus + zeste, donc bio)
80ml de crème végétale à fouetter
1 belle poignée de noix du Brésil concassées
1 sachet de sucre vanillé
4 CAS d'huile neutre 
2 pâtes feuilletées sans beurre

1. Dans un saladier, mélanger le sucre complet avec l'huile et le jus de citron
2. Ajouter la fécule et la poudre d'amande, mélanger à nouveau
3. Ajouter la crème et les zestes de citron, mélanger
4. Étaler la première pâte feuilletée sur un moule à tarte recouvert de papier cuisson
5. Etaler la crème amande-citron
6. Parsemer équitablement de noix du Brésil et de sucre vanillé
7. Superposer la deuxième pâte feuilletée et l'inciser sur le dessus
8. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 25-30 minutes

Bonne dégustation !

4 commentaires:

  1. hummm j'adore la bergamote alors je te pique une tarte de cette délicieuse galette!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Aaah, le citron Bergamote ! J'adore aussi ce petit goût si particulier !

    RépondreSupprimer
  3. Sympa ta galette bonne idée avec ce citron
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Elle est superbe, j'aime beaucoup le citron mais j'avoue n'avoir jamais goûté ce citron bergamote pourtant les recettes utilisant ce produit fleurissent sur le net depuis quelque temps, il va falloir que je teste, faut surtout que je pense a en acheté, lol, bises

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...