100g de poudre d'amande
100g de sucre complet
50 g de fécule
1 beau citron bergamote (jus + zeste, donc bio)
80ml de crème végétale à fouetter
1 belle poignée de noix du Brésil concassées
1 sachet de sucre vanillé
4 CAS d'huile neutre
2 pâtes feuilletées sans beurre
1. Dans un saladier, mélanger le sucre complet avec l'huile et le jus de citron
2. Ajouter la fécule et la poudre d'amande, mélanger à nouveau
3. Ajouter la crème et les zestes de citron, mélanger
4. Étaler la première pâte feuilletée sur un moule à tarte recouvert de papier cuisson
5. Etaler la crème amande-citron
6. Parsemer équitablement de noix du Brésil et de sucre vanillé
7. Superposer la deuxième pâte feuilletée et l'inciser sur le dessus
8. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 25-30 minutes
Bonne dégustation !