dimanche 3 mars 2019

Tarte aux légumes et champignons

Une délicieuse tarte, toute légère !

La recette originale provient du blog L'eau à la bouche.
1 pâte feuilletée sans beurre
2 à 3 cuillères à soupe de passata
50g environ de mélange de champignons des bois
1 gousse d'ail
1 petit oignon rouge
1 petite carotte
2 branches de thym
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 morceau de parmesan végétal (Violife ou parmesan végétal maison)
Huile de noisette
Crème de balsamique
Sel 
Poivre

1. Étaler la pâte dans un moule à tarte
2. A l'aide d'une cuillère, étaler la passata, l'ail réduit en purée
3. Poivrer et répandre un peu de thym
4. Émincer l'oignon en julienne et le disposer sur la tarte
5. Couper finement la carotte à l'aide d'un économe, disposer les lamelles sur la tarte
6. Couper les champignons et les disposer sur la tarte
7. Parsemer d'amandes et encore d'un peu de thym
8. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15-20 minutes
9. A la sortie du four, couper des morceaux de parmesan végétal et les parsemer sur la tarte
10. Verser un filet d'huile de noisette et quelques gouttes de crème de balsamique
11. Poivrer encore un peu et ajouter un peu de gros sel

Bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. superbe tarte salée/sucrée et je suis allé voir ce que c'était la passata car je ne connaissais pas
    excellent après-midi

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  2. coucou, super gourmande cette tarte, j'adore :D bisous

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