mercredi 3 avril 2019

Pâtes à la sauce crémeuse au chou-fleur

Voici une recette délicieuse, super pour faire manger des légumes aux enfants.
Il s'agit de mixer un chou-fleur et d'en faire une sauce au goût fromager pour agrémenter des pâtes.
Je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine
La marraine du jeu, Natalia du blog Sucre et épices a choisi comme ingrédient «Les pâtes » pour être mises à l’honneur ce mois.

La recette originale provient du blog Cuisine ta ligne.
 140g de pâtes crues
1/2 chou-fleur
1 oignon
1 carotte
40g de noix de cajou
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de levure maltée
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel
Poivre
1. Couper le demi chou-fleur en petits bouquets, les rincer
2. Peler et couper en morceaux grossiers la carotte et l’oignon
3. Porter à ébullition une casserole d'eau salée
4. Y plonger les légumes
5. Laisser cuire 25 minutes
6. En parallèle, cuire les pâtes de la façon habituelle
7. Les égoutter et réserver
8. Égoutter les légumes au bout des 25 minutes et réserver de l'eau de cuisson
9. Verser les légumes dans le bol d'un blender et ajouter les noix de cajou, le jus de citron, l'ail en poudre, la levure, le sel et le poivre
10. Mixer et ajouter petit à petit l'eau de cuisson pour obtenir une texture bien lisse
11. Rectifier l'assaisonnement si besoin
12. Mélanger aux pâtes

Bonne dégustation !

LISTE DES PARTICIPATIONS :
  1. Rosa de La cuisine de Rosa avec Spaguetis au pesto de tomate et cacahuètes
  2. Soulef de Amour de cuisine avec Seffa sucrée à la vermicelle
  3. Catalina de Le blog de Cata avec Pâtes siciliennes @Busiate avec sauce crème et champignons
  4. Natalia de Sucre et épices avec Cannelloni ricotta et épinards
  5. Michelle de Plaisirs de la maison
  6. Samar de Mes inspirations culinaires avec Seffa Medfouna (Vermicelle au poulet en sauce blanche)
  7. Delphine de Oh, la gourmande...  avec Farfalle aux coquillages
  8. Hélène de Keskonmangemaman ? avec Farfalle aux petits pois, lardons et ricotta
  9. Elif de Ma cuisine Turque avec Raviolis turcs aux épinards et à la feta
  10. Marie-Christine de La cuisine de Ponpon avec Tagliatelles à la spiruline et servies aux couleurs de l'Italie
  11. Martine de Kilometre-0 avec Pâtes aux agrumes et à la truite fumée
  12. Salima de C'est Salima qui cuisine avec Cake de spaghetti aux crevettes
  13. Sonia de La cuisine de Boomy avec One pot pasta aux légumes verts et au roquefort au Cookeo
  14. Elodie de Gourmandises d'Elo avec Pennes gratinés épinards et chèvre
  15. Silvie de Citronelle and cardamome
  16. Colinette de Les Re7 de Colinette avec Lasagnes aux pommes et chocolat
  17. Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau
  18. Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Petits gratins de mini penne
  19. Marion de Marmotte cuisine ! avec Pâtes sauce cajou-miso
  20. Jackie de La cuisine de Jackie avec Spätzle aux champignons, crème de Munster au Riesling
  21. Brigitte de Les filles, à table !  avec Lasagnes aux épinards, champignons et burrata
  22. Aurélie de J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Pâtes à la sauce crémeuse au chou-fleur
  23. Chrystel de Entre rires et cuisine
  24. Assia de Gourmandise Assia avec Rechta
  25. Meriem de La Casbah des Délices avec Raviolis ricotta épinards
  26. Sofia de So-CuiZine avec Creamy Chicken Fajita Pasta / Pâtes façon fajitas au poulet cremeux
  27. Michèle de Miechambo Cuisine avec Cannelloni au Brocciù
  28. Coco de Nice de Cuisine en folie avec Spaghetti aux crevettes, à l'ail, à la sauge, citron et Lemonquat
  29. Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?
  30. Amal de La cuisine de Amal avec Pâtes au yaourt et ail
  31. Christelle de La cuisine de Poupoule avec Timpana maltaise
  32. Guy de Bienvenue chez Guy 59600 avec Aletria ou vermicelle au lait
  33. Nathalie de Une cuisine pour voozenoo avec Tagliatelles de Mimi & Yaya
  34. Christine de Pause nature avec Pennes sauce Boursault et noisettes torréfiées
vegane, vegan, cuisine vegane

13 commentaires:

  1. Original et appétissante idée. Merci

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  2. Un plat très original et alléchant, je ne connais pas la levure maltée.
    Merci pour ta participation ! Bises

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  3. Une sauce gourmande qui sublime parfaitement ces pâtes. belle journée

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  4. Une sauce vraiment gourmande et j'aime l'ajout des noix de cajou!

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  5. Une recette bien originale et savoureuse !

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  6. superbe plat
    bonne fin de journée

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  7. quel regal cette sauce cremeuse au chou fleur une jolie couleur qui nous met en appetit un grand merci ma douce pour ta fidelite au jeu et ta jolie participation
    bisous

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  8. un bon mélange original
    merci pour ce partage
    bisous et bonne fin de journée

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  9. C'est tout simple, ça me plait bien, cela change du légume à croquer, c'est plus élaboré, l'assiette est plus raffinée et appétissante, bises

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  10. Une belle recette de pâtes.. moi qui n'aime pas trop le chou fleurs, en sauce, le résultat doit surement être différent!

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  11. La lecture de tes ingrédients me donnent vraiment envie de tester ta recette.
    Très original !

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