mercredi 3 avril 2019

Truffes au chocolat et à la lavande et son latte à la rose et cardamome

Et voila ! 
L'édition du mariage entre la Bataille Food et la Battle Food, dont les anciennes marraines respectives étaient Lucile du blog «Dans la cuisine (végétalienne) de djanisse » et Marie du blog «Cooking & Bon appétit», touche à sa fin ! 
Il est temps de découvrir toutes les recettes des participant.e.s, vous trouverez toute la liste à la fin de l'article !

Jenna du blog Bistro de Jenna, est la créatrice du jeu et Valérie du blog 123Dégustez en est l'administratrice.

Pour cette édition, j'étais co-marraine avec Claire de Caillebot, et nous avions choisi comme thème : 

Je vous propose non pas une, mais 2 recettes pour l'occasion, histoire de marquer le coup :) 

Les recettes originales proviennent des blogs Better than Butter et Sweet Lizy.
 
 Truffes au chocolat et à la lavande
Pour une 20aine de truffes
100g de dattes dénoyautées
150g d'okara (reste pour 1L de lait végétal d'oléagineux) 
ou 150g de poudre d'amandes, noisettes,... et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau
15g de cacao non sucré
15g de poudre de caroube ou 15g de cacao non sucré
Une pincée de sel
30g de flocons d'avoine
30g d'amandes effilées
1 cuillère à café de fleurs de lavande
Pour rouler : cacao, noix de coco, fleurs de lavande,...

Latte à la rose et cardamome
Pour un mug
1 cup et demi de lait d'amande (ou autre)
1/4 de cuillère à café d'eau de rose
1/4 de cuillère à café de cardamome moulue
1 cuillère à café de sirop d'agave (ou érable)
Du beurre de cacao en morceaux
Pétales de roses séchés
Truffes au chocolat et à la lavande
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender
2. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène
3. Former des boules avec la pâte obtenue
4. Rouler les boules dans les garnitures choisies

Latte à la rose et cardamome
1. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre de cacao et les pétales séchés dans une casserole
2. Faire chauffer et mélanger
3. Verser dans une tasse
4. Râper du beurre de cacao sur le dessus
5. Garnir avec quelques pétales séchés

Enjoy !

Liste des participant-e-s
Claire - Caillebot, le début de la faim
Aurélie - J'ai toujours aimé le Jaune Moutarde
Jenna - Bistro de Jenna
Valérie - 1,2,3...Dégustez !
Marie - Cooking & Bon appétit
Lova - Graine de faim Kely
Magg - Magg kitchenette
Catalina - Le blog de Cata
Virginie - ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Aurore - Aurore's bakery
Hélène - Keskonmangemaman ?
Delphine - Oh la gourmande !
Noéline - Noéline Pâtisserie
Poppy - Poppy Seeds Channel
Carole - Ramène la popotte
Dr Chocolatine - La médecine passe par la cuisine
Virginie - ça ne sent pas un peu la brûlé là ?
Maria - Recettes d'une crétoise
Marie - Crazy cake blog
Lina - Le chaud patate
vegane, vegan, cuisine vegane

9 commentaires:

  1. Bravo pour ces 2 belles recettes !
    Et merci pour cette belle Bataille Food et ce thème .
    A bientôt
    valérie

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  2. Des truffes florales de printemps, j'adore!
    Bises

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  3. Très bien pensé de faire deux recettes pour marquer l'union des deux défis ^^
    J'aime bien la composition de tes truffes qui sont une belle gourmandise pour accompagner ce latte fleuri.
    Merci pour le choix d'un thème si motivant. Je t'invite à découvrir ma participation au défi et si tu peux, d'ajouter mon blog sur la liste des participants.
    Bonne soirée,
    Lina (Chaud Patate)
    http://lechaudpatate.com

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  4. Mince, j'ai complètement oublié de m'inscrire et de participer, j'avais pourtant une recette pour ce défi ... Tant pis pour moi lol, biz.

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  5. Que c'est original! Je n'aurais jamais pensé qu'on pouvait déguster la lavande entière. Bravo pour cette belle recette

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  6. hummmm j'adore la lavande en pâtisserie, tes truffes ne feraient pas long feu avec moi!!! bisous

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  7. de jolis truffes qui doivent êtres biens délicieuses
    excellent après-midi

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  8. Hum tu nous gâtes avec tes recettes, tout me fait envie
    Merci
    Belle soirée
    Bises

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  9. Miam miam ton latte à l'eau de rose, j'en bois souvent dans de l'eau chaude et c'est déjà très bon, mais alors dans du lait d'amandes ça doit être divin! Je vais tester ça prochainement! bisous!

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