Jenna du blog Bistro de Jenna, est la créatrice du jeu et Valérie du blog 123Dégustez en est l'administratrice.
Pour cette édition, j'étais co-marraine avec Claire de Caillebot, et nous avions choisi comme thème :
Je vous propose non pas une, mais 2 recettes pour l'occasion, histoire de marquer le coup :)
Les recettes originales proviennent des blogs Better than Butter et Sweet Lizy.
Truffes au chocolat et à la lavande
Pour une 20aine de truffes
100g de dattes dénoyautées
150g d'okara (reste pour 1L de lait végétal d'oléagineux)
ou 150g de poudre d'amandes, noisettes,... et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau
15g de cacao non sucré
15g de poudre de caroube ou 15g de cacao non sucré
Une pincée de sel
30g de flocons d'avoine
30g d'amandes effilées
1 cuillère à café de fleurs de lavande
Pour rouler : cacao, noix de coco, fleurs de lavande,...
Latte à la rose et cardamome
Pour un mug
1 cup et demi de lait d'amande (ou autre)
1/4 de cuillère à café d'eau de rose
1/4 de cuillère à café de cardamome moulue
1 cuillère à café de sirop d'agave (ou érable)
Du beurre de cacao en morceaux
Pétales de roses séchés
Truffes au chocolat et à la lavande
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender
2. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène
3. Former des boules avec la pâte obtenue
4. Rouler les boules dans les garnitures choisies
Latte à la rose et cardamome
1. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre de cacao et les pétales séchés dans une casserole
2. Faire chauffer et mélanger
3. Verser dans une tasse
4. Râper du beurre de cacao sur le dessus
5. Garnir avec quelques pétales séchés
Enjoy !