Jenna du blog Bistro de Jenna, est la créatrice du jeu et Valérie du blog 123Dégustez en est l'administratrice.
Pour cette édition, j'étais co-marraine avec Claire de Caillebot, et nous avions choisi comme thème :
Je vous propose non pas une, mais 2 recettes pour l'occasion, histoire de marquer le coup :)
Les recettes originales proviennent des blogs Better than Butter et Sweet Lizy.
Truffes au chocolat et à la lavande
Pour une 20aine de truffes
100g de dattes dénoyautées
150g d'okara (reste pour 1L de lait végétal d'oléagineux)
ou 150g de poudre d'amandes, noisettes,... et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau
15g de cacao non sucré
15g de poudre de caroube ou 15g de cacao non sucré
Une pincée de sel
30g de flocons d'avoine
30g d'amandes effilées
1 cuillère à café de fleurs de lavande
Pour rouler : cacao, noix de coco, fleurs de lavande,...
Latte à la rose et cardamome
Pour un mug
1 cup et demi de lait d'amande (ou autre)
1/4 de cuillère à café d'eau de rose
1/4 de cuillère à café de cardamome moulue
1 cuillère à café de sirop d'agave (ou érable)
Du beurre de cacao en morceaux
Pétales de roses séchés
Truffes au chocolat et à la lavande
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender
2. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène
3. Former des boules avec la pâte obtenue
4. Rouler les boules dans les garnitures choisies
Latte à la rose et cardamome
1. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre de cacao et les pétales séchés dans une casserole
2. Faire chauffer et mélanger
3. Verser dans une tasse
4. Râper du beurre de cacao sur le dessus
5. Garnir avec quelques pétales séchés
Enjoy !

Bravo pour ces 2 belles recettes !
RépondreSupprimerEt merci pour cette belle Bataille Food et ce thème .
A bientôt
valérie
Des truffes florales de printemps, j'adore!
RépondreSupprimerBises
Très bien pensé de faire deux recettes pour marquer l'union des deux défis ^^
RépondreSupprimerJ'aime bien la composition de tes truffes qui sont une belle gourmandise pour accompagner ce latte fleuri.
Merci pour le choix d'un thème si motivant. Je t'invite à découvrir ma participation au défi et si tu peux, d'ajouter mon blog sur la liste des participants.
Bonne soirée,
Lina (Chaud Patate)
http://lechaudpatate.com
Mince, j'ai complètement oublié de m'inscrire et de participer, j'avais pourtant une recette pour ce défi ... Tant pis pour moi lol, biz.
RépondreSupprimerQue c'est original! Je n'aurais jamais pensé qu'on pouvait déguster la lavande entière. Bravo pour cette belle recette
RépondreSupprimerhummmm j'adore la lavande en pâtisserie, tes truffes ne feraient pas long feu avec moi!!! bisous
RépondreSupprimerde jolis truffes qui doivent êtres biens délicieuses
RépondreSupprimerexcellent après-midi
Hum tu nous gâtes avec tes recettes, tout me fait envie
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Bises
Miam miam ton latte à l'eau de rose, j'en bois souvent dans de l'eau chaude et c'est déjà très bon, mais alors dans du lait d'amandes ça doit être divin! Je vais tester ça prochainement! bisous!
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