mardi 21 mai 2019

Pudding de chia aux fraises

Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, le thème choisi était :
"Ramène ta fraise !"

Je vous propose un pudding au chocolat à base de graines de chia, avec des fraises et un peu de menthe.
C'était délicieux.
Par contre il n'y a pas de sucre, donc si vous avez le bec sucré vous devrez en ajouter un peu dans le pudding :)

La recette originale provient du blog L'herboriste.
Pour 6 portions 
6 cuillères à soupe de graines de chia
140g de chocolat noir
600ml de lait végétal au choix
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
Une poignée de fraises
Quelques feuilles de menthe
Yaourt végétal
Copeaux de chocolat
Crème végétale en bombe
1. Mettre le chocolat et le lait dans un bol et le passer au micro-onde une minute
2. Mélanger pour faire fondre le chocolat, si des morceaux ne sont pas fondus, remettre 30 secondes par 30 secondes en mélangeant entre chaque
3. Ajouter la vanille
4. Mélanger les graines de chia au lait chocolaté et laisser gonfler jusqu'à ce que les grains aient tout absorbé
5. Couper les fraises en 2
6. Dans un bocal, disposer une couche de pudding, puis des fraises et recouvrir le tout de pudding
7. Finir avec une cuillère de yaourt à la surface, de la crème en bombe et des copeaux de chocolat

Bonne dégustation !

LISTE des PARTICIPANTS:
1. Elodie du blog Biscuits Passion*
2. Delphine du blog Oh, la gourmande...*
3. Christelle du blog La cuisine de Poupoule*
4. Assia du blog Gourmandise Assia*
5. Natalia du blog Sucre et épices*
6. Mauricette du blog Momo Gâteaux*
7. Zika du blog La cuisine de Zika*
8. Marion du blog Marmotte cuisine!*
9. Héllyane du blog Passiflore, Passion d'Héllyane*
10. Samar du blog Mes inspirations culinaires*
11. Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde*
12. Jackie du blog La cuisine de Jackie*
13. Chantal du blog Ma passion, la cuisine, Mamiechat*
14. Nicole du blog Nicole passions*
15. Lina du blog Chaud patate*
16. Léa du blog Les gourmandises de Léa*
17. Elodide du blog La cuisine d'une toquée*
18. Viriginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?*
19. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise*
20. So-CuiZine du blog So-CuiZine*
21. Carole du blog Ramène la Popotte*
22. Catalina du blog Le blog de Cata*
23. Guy du blog Bienvenue chez Guy59600*
24. Martine du blog kilomètre-0*
25. Sylvie du blog La table de Clara*
26. Nadji du blog Saveurs et gourmandises*
27. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon*

LISTE des PRECEDENTES EDITIONS:
n°1   : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
n°2   : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne 
n°3   : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
n°4   : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie 
n°5   : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée 
n°6   : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands 
n°7   : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps 
n°8   : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie 
n°9   : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? 
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits 
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time 
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? 
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël 
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita 
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise 
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! 
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose 
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day 
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School 
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! 
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes 
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! 
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états 
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres 
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea 
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito 
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette 
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant 
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule 
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi 
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? 
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête 
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c'est devant la télé ! 
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! 
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! 
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! 
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro 
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! 
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : 
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin 
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween 
n°46 : Daniela de Quelque part  en Provence : Autour de la verrine 
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
vegane, vegan, cuisine vegane

13 commentaires:

  1. Une recette saine et gourmande.
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Que j'adorerais déguster ce joli dessert là tout de suite ! et savoureux !

    RépondreSupprimer
  3. Original et gourmand. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Une délicieuse verrine délicatement parfumée. Belle journée

    RépondreSupprimer
  5. Je n'ai encore jamais testé les recettes de pudding de chia, il faudra que je m'y mette. Merci pour ce partage :)
    bisous bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Une idée bien gourmande et originale !
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  7. Je suis pour !! Pas besoin de sucre ajouté, j'imagine que la fraise de saison bien mûre plus le chocolat noir, ça doit être juste parfait à la dégustation. 🍓

    RépondreSupprimer
  8. joli pudding et des graines que je ne connais pas
    excellente soirée

    RépondreSupprimer
  9. Cela fait un moment que je vois des pudding de chia mais c'est bien le seul qui me tente au point d aller commander mes graines tiens..
    Merci pour ce précieux partage

    RépondreSupprimer
  10. Un bien alléchant dessert, je n'ai encore jamais essayé les graines de chia il faudra y remedier, merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi et très bonne journée du mercredi😘

    RépondreSupprimer
  11. superbe dessert j'adore Ponpon m'a choisi comme parrain pour la foodista de juin serrais-tu d'accord pour participer cela me ferrait plaisir
    excellent week-end

    RépondreSupprimer
  12. Quelle gourmandise ! Dommage je n'ai pas eu le temps de participer ce mois-ci. Biz.

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...