Voici une boisson très rafraîchissante, avec des fraises, vu que c'est (enfin !) la saison !
Excusez le beau contre-jour de mes photos ^^
La recette originale provient du blog Every day Annie.
Pour le sirop de fraises
1 belle tasse de fraises coupées
2 cuillères à soupe de sucre non raffiné
2 cuillères à café de jus de citron (prélevées du jus du demi citron)
2 cuillères à soupe d'eau
Sel
Pour la limonade
1 tasse d'eau bouillante
2/3 de tasse de sucre non raffiné
Jus d'un demi citron
Eau pétillante
1. Pour faire le sirop de fraise, mélanger les fraises, le sucre, le jus de citon, l'eau et une pincée de sel dans un mixer
2. Mixer pour obtenir une purée homogène
3. Filtrer la purée à partir d'un petit tamis pour ôter les graines, bien appuyer pour extraire le plus de liquide possible
4. Pour faire la limonade, mélanger l'eau chaude et le sucre dans une bouteille
5. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout
6. Ajouter le jus de citron et la purée de fraises
7. Pour servir, mettre dans le fond d'un verre le sirop de fraises et allonger avec de l'eau pétillante
Bonne dégustation !
vegane,
vegan,
cuisine vegane