Cette recette date d'il y a un petit moment déjà, mais je ne résiste pas à la partager tellement elle était succulente.
Un peu trop sucrée, car la recette est tirée d'un blog américain, mais avec moins de sucre elle sera encore plus divine !
La recette originale provient du blog The Vegan 8.
100g de riz cru de Camargue, sauvage ou complet
Sel au goût
2 patates douces pelées et coupées en cubes
2 avocats, coupés en 2 et dénoyautés
Oignons verts émincés
Sauce curry-teriyaki
1/2 tasse de sirop d'agave (j'en mettrai beaucoup (beaucoup !) moins la prochaine fois)
2 cuillères à soupe de sauce piquante (sauce chili chinoise par exemple)
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à café de graines de sésame grillées
Garniture
Amandes
Flocons de piment
1. Quelques heures avant de manger, voir la veille, préparer la sauce curry-teriyaki pour que les saveurs se mélangent bien et qu'elle épaississe un peu après son passage au frigo
2. Mélanger le sirop d'agave, la sauce piquante, le curry et les graines de sésame
3. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse
4. Réfrigérer jusqu'au moment de servir
5. Préchauffer le four à 220° et recouvrir un plat de papier cuisson
6. Cuire le riz de la façon habituelle, en laissant le couvercle 10 minutes de plus après avoir stoppé la cuisson
7. Pendant ce temps, sur le plat recouvert de papier cuisson, déposer les patate douce
8. Les saler et les poivrer
9. Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fond soit doré et tendre
10. Dans un bol, mettre le riz, ajouter les patates douces d'un côté et les moitiés d'avocat de l'eau
11. Arroser de sauce curry-teriyaki
12. Garnier d'oignons verts émincés, de graines de sésame, d'amandes et de flocons de piment
Bonne dégustation !
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