L'aillet est une pousse d'ail, qui ressemble à l'oignon ciboule.
Il agrémente parfaitement les salades ou les plats de pâtes, c'est d'ailleurs d'un d'eux que je vous propose aujourd'hui.
La recette originale provient du blog Petite cuillère et charentaises.
140g de tagliatelle
Quelques brins d'aillet
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Piment au goût (ici j'ai pris du piment d'Espelette séché de chez mes parents)
Sel
Basilic frais
1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante comme à votre habitude
2. Laver l'aillet, couper la pointe avec les racines et les pointes des tiges
3. Hacher l'ailler finement complètement
4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec le piment
5. Ajouter l'aillet et laisser cuire 2 minutes avant d'éteindre le feu
6. Égoutter rapidement les spaghettis et les ajouter à la poêle avec l'aillet
7. Mélanger, assaisonner de piment et de sel
8. Servir avec des feuilles de basilic
Bonne dégustation !
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